Певица Руслана выступила в Люксембурге

2015-11-04 21:16 Подобається

В субботу украинская певица Руслана Лыжичко выступила в Люксембурге на Eurovision Gala Night.

«Свое выступление я посвятила Люксембургу, как интернациональной столице Европы, в которой живет множество национальностей, и при этом все прекрасно себя чувствуют, а также нашей общине. В зале было много украинцев с желто-голубыми флагами. Мы начали выступление с Wild Dances. Это была именно та версия, которая звучала на Евровидении – один куплет на английском языке, второй – на украинском», – рассказала Руслана.

Выступление Руслана традиционно закончила песней «Це – Ейфорія». В это время на большом экране шел видеоряд с Майдана, наиболее знаковые кадры: «Я сказала, что Украина все еще остается в опасности. На каждое мое слово «Ukraine» зал реагировал бешеными аплодисментами. Могу отметить невероятную симпатию к Украине. Даже если политики ее потеряют, то украинское общество завоевало симпатии навсегда, и мы должны поддерживать эту симпатию. Новое украинское общество – это общество, для которого определенные слова уже являются не просто пустым звуком. Украинцы на самом деле дышат воздухом свободных и независимых людей. В таком ракурсе Украина выглядит для европейцев страной из будущего».

Также в Люксембурге Руслана встретилась с общиной LUkraine asbl: «Сегодня была, наверное, наиболее откровенная встреча за последнее время. Я позволила себе говорить очень откровенные и очень практичные вещи. Люди, почувствовав мою откровенность, тоже не держали в себе свои переживания. Я увидела, что мои мысли совпадают с мыслями большинства – мы все понимаем, что так, а что не так. Мы практически все на одной волне и всех нас беспокоит фактически одно и то же. Я давала свою оценку происходящему сейчас в стране, делала определенные прогнозы. Особое внимание сосредоточили на форме электронной демократии, которую мы, в том числе, собираемся представить в ближайшее время. Я призвала общество Люксембурга и призываю все другие общины поддержать акцию, которую мы организуем в этом году уже второй раз – Ночь Памяти. Именно такие акции помогают нам реализовать ту силу, которую мы получили».

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама