Как долго Украина пробудет в снежной ловушке?

2010-12-18 12:32 18 Нравится

Какой же ожидать погоду зимой в Украине 2011? Когда ожидать начало горнолыжного сезона и каким он будет? Холодным и снежным или теплым и сухим? Что говорят синоптики, астрологи и народные приметы? Прогноз погоды в Украине разный, но сходятся варианты в одном: декабрь и январь будут умеренными по холодам и обильно снежными. Значит быть горнолыжному сезону!

Прогноз Украинского Гидрометцентра: зима 2010-2011 в Украине будет без экстремальных температур.

Украинский Гидрометцентр обнародовал прогноз погодных условий на осень-зиму 2010-2011. Данные были разработаны на основе анализа климатических показателей и прогностических разработок Украинского научно-исследовательского Гидрометинститута, Украинского Гидрометцентра, а также прогностических данных Гидрометцентра России и Национальной гидрометеорологической службы США.

Карпаты 2011

Как кататься на горных лыжах: рекомендации начинающим лыжникам

Как правильно кататься на горных лыжах? Азы для начинающих лыжников, самые простые и универсальные приемы катания на лыжах.

Карпатская кухня: что отведать в Карпатах?

Карпатская кухня - это не украинская и не гуцульская, ведь в кулинарных традициях горцев сплелись мотивы венгерской, польской, румынской, словацкой и бойковской кухни.

Отели Карпат 2010-2011

Отели Яремче / Отели Славское / Отели Верховина / Отели Буковель / Отели Яблуница / Отели Ворохта / Отели Драгобрат

По этим данным, среднемесячная температура воздуха в октябре составит 7-9 градусов выше нуля. Юг Украины может ожидать в среднем температуру около +12 градусов. Такие показатели соответствуют средним многолетним значениям, а данные для восточной Украины иногда даже превышают средние.

В ноябре на Украине температура воздуха также прогнозируется в пределах многолетних средних значений. Однако восток страны может ожидать погоду более теплую, чем обычно в конце осени. Тут температура воздуха ожидается на уровне 1-4 градуса выше нуля, в южных регионах и в Крыму местами 6-8 градусов тепла.

Гидрометцентр ожидает, что зима на большинстве территорий страны начнется также со средних для этого сезона температур. Месячная температура в декабре будет 1-4 градуса ниже нуля, в южных регионах и в Закарпатье 0-2 градуса мороза, а в Крыму ожидается до +2 градусов тепла. Стоит отметить, что такому прогнозу температуры воздуха в декабре Гидрометцентр дает вероятность до 70%.

Зима 2011 года прогноз погоды в УкраинеЯнварскую погоду 2011 года синоптики также ожидают теплой (с вероятностью до 75%), но для западных областей вероятность теплого января составит 50%. Поэтому с приходом нового года не стоит ждать сильных холодов, шансы на это – всего 10-15%. В этот период среднемесячная температура в большинстве областей ожидается на уровне 3-6 градусов ниже нуля, на юге и Закарпатье будет несколько холоднее – это 1-3 градуса мороза, а в Крыму до 2 градусов тепла.

Февраль в Укргидрометцентре также ожидают без высоких морозов. На западе Украины температура будет близкой к норме (вероятность – 55%). На других территориях синоптики ожидают более теплую погоду, чем обычно с вероятностью 60-65%. Шансы холодов в феврале, по мнению метеорологов, совсем незначительны – всего 5-15%. Средняя температура в последнем месяце зимы 2011 года составит 2-5 градусов ниже нуля. В восточной части Украины – до 7 градусов мороза, на Закарпатье и ЮБК 0-2 градуса со знаком минус. Но Гидрометцентр сообщает, что ориентировочный прогноз на осенне-зимний сезон будет уточняться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами.

Прогноз астрологов: осень-зима 2010- 2011 будет холодной и влажной.

Астрологи отмечают, что сложно делать однозначные выводы о прогнозе погоды на предстоящую зиму, но рассчитывать на теплую осень явно не приходится. Вероятнее всего осень 2010 будет холодная и с осадками. «Бабье лето» и так не слишком теплое закончится уже 1-3 октября. И с этого момента стоит ожидать обильные осадки с сильным ветром, что даст резкий спад температуры. Холода стоит ожидать уже в ноябре.

Начало и середина зимы будут снежными. Уже с первой декады декабря ожидаются снежные бури, аномальные снегопады, зимние грозы. Но с конца января возможно промерзание почвы из-за уменьшения количества снега. Стоит ждать сильные ветры, выдувание влаги с почвы, глубокое промерзание земли. Погода на зиму в Украине по мнению астрологов будет такой.

Прогноз по народным приметам: осень и зима 2010-2011 будут богаты на осадки и умеренно холодными.

Если верить народным поверьям и природным знакам, пока сложно прогнозировать однозначно, какой будет грядущая зима. Но пока все приметы говорят о том, что осень и зима 2010-2011 будут богаты на осадки и умеренно холодными. На это указывает поведение насекомых и грызунов, которые устраиваются на ночлег. Мыши размещают свои гнёзда в более высоких местах, чтобы обезопасить себя от осеннего «наводнения». А обильный урожай рябины, желудей и орехов говорят о том, что осенью будут обильные осадки, а первая половина зимы – снежной.

Погода на зиму, УкраинаПервые большие морозы стоит ожидать к Рождеству, и готовиться к непостоянной температуре будущей зимой. Как и летом в этом году, зимой температура воздуха будет постоянно прыгать – несколько дней могут быть 30-градусные морозы, а затем приходить потепление. О таких скачках температур свидетельствует и то, что листья на деревьях в этом году желтеют «кистевидно», что означает непостоянную температуру воздуха и умеренно холодную зиму. К тому же окрас деревьев этой осенью не яркий, а скорее серый, то стоит ожидать и «серую» зиму, значит зиму с небольшим количеством солнечных дней. Такими должны быть осень-зима 2010-2011 годов, если верить народным приметам, а обычно хотя бы 7 из 10 народных поверий сбываются.

Комментарии (18)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама