Бой за титул чемпиона мира Усик - Джошуа: форма боксеров, прогноз экспертов

2021-09-15 21:41 1 Нравится 1

25 сентября состоится один из важнейших поединков этого года Усик - Джошуа. Украинский боксер попытается стать чемпионом мира по версии WBO. Бой состоится на футбольной арене «Тоттенхэма» в Лондоне.

Первоначально британец Джошуа должен был боксировать со скандальным Тайсоном Фьюри. Однако последнего ждет поединок с обязательным претендентом Уайлдером, поэтому его бой с Энтони откладывается на неопределенный срок. Благодаря этому свой шанс получил наш спортсмен.

Большинство экспертов видит фаворитом именно британца. В супертяжелом весе он имеет гораздо больше опыта. Для Усика - это новый уровень, поэтому у него все только начинается. Однако предстоящий поединок легкой прогулкой Александру не покажется.

Украинский боксер проигрывает британцу в антропометрии. Его рост на семь сантиметров меньше. Кроме того, размах рук в Джошуа больше на десять сантиметров. В боксе это имеет значение.

Однако Александр имеет опыт противостояний с соперниками, которые превосходили его физически. И это не помешало нашему боксеру доминировать на ринге и оформлять итоговые победы.

Украинец умеет бороться с великанами. Он хорошо передвигается и защищается от опасных атак оппонентов. Именно боксерский интеллект может помочь Александру сломать Джошуа его план на бой.

Как упоминается на сайте https://bookmaker-ratings.com.ua/ru/, аналитики букмекерских контор солидарны с экспертами бокса. Они также считают фаворитом британского атлета. Однако не все так однозначно. Шансы у украинца все же есть, при этом приличные.

Эксперты считают, что британец будет первым пытаться строить атаки. Хотя вряд ли его бокс будет отличаться высокой активностью с первых минут. Скорее всего бой в начале будет проходить в режиме разведки. Прогнозируется, что акцентированных атак и ударов в течение 4-5 раундов зрители увидят мало.

Энтони самоуверен, и это качество часто раздражает оппонентов, однако Усик отличается психологической устойчивостью. Вряд ли его будет волновать поведение британца, каким бы оно ни было.

Если Усик против Джошуа продемонстрирует хладнокровие и спокойствие, затянув соперника в свои тактические линии, просто британцу не будет. Преимущество в антропометрии и умение быстро атаковать - главные козыри Энтони. Но позволит ли их использовать украинец, умеющий держать оборону столько, сколько нужно? Британец привык побеждать нокаутом, однако защита Александра - его сильная сторона.

Некоторые специалисты считают, что украинец слишком быстро перебрался в тяжелый вес и не успел освоиться в нем. Он провел только две встречи и не является классическим тяжеловесом. Экспертов эти битвы не впечатлили, ведь соперники были не «первой свежести». Теперь Усик выступит против Джошуа - относительно молодого топбоксера, отправившего в свое время на пенсию Владимира Кличко. Конечно, шансы у украинца есть, но только в том случае, если он проведет идеальный бой в обороне и найдет моменты для пусть и не частых, но точных атак.

Напомним, спортсмены разделят гонорар за бой в пропорции 80/20 процентов не в пользу украинца. О конкретных суммах речь пока не идет. Единственное, что можно сказать, если Александр Усик победит Джошуа, в будущем он сможет претендовать на куда более высокие пропорции, ведь станет суперзвездой тяжелого веса и сможет диктовать условия промоутерам и организаторам.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама