Австралийский депутат тратил деньги профсоюза на проституток

2011-08-23 16:02 Подобається

Полиция Австралии начала расследование в отношении бывшего главы профсоюза медицинских работников (HSU) Крейга Томсона (Craig Thomson) после многочисленных обвинений в его адрес. Действующего депутата австралийского парламента обвиняют в том, что на протяжении нескольких лет он расплачивался за услуги проституток карточкой, выданной ему профсоюзом.

Кроме того, как сообщает The Herald Sun, глава профсоюза Кейти Джексон (Kathy Jackson) заявила, что Томсон при помощи своей карты тратил общественные средства на личные цели. По словам Джексон, эти траты продолжались даже после того, как Томсон ушел со своего поста. Одним из косвенных подтверждений вины депутата стали результаты проверки звонков, сделанных с его телефона с 2005 года. Как сообщает The Herald Sun, Томсон звонил в эскорт-агентства незадолго до того, как деньги со счета перечислялись компаниям, предоставляющим интим-услуги.

Сам депутат отрицает свою вину. Томсон настаивает на том, что его карточкой и телефоном воспользовались другие люди, которые хотели дискредитировать его. Они же подделали его подпись на чеке, сохранившемся в эскорт-агентстве. В его невиновности также убеждена премьер-министр Австралии Джулия Гиллард (Julia Gillard), вставшая на защиту своего соратника по партии. Именно по ее инициативе во вторник было начато расследование всех обстоятельств случившегося.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама