Перспективы развития малого бизнеса в Украине

2014-02-21 10:32 Нравится

Доля малого бизнеса в Украине составляет около 6% ВВП, не считая теневой экономики. В Италии эта цифра равна 70%, в Германии - 60%, России - 17 %. Согласно данным Госстата, большинство работников малого бизнеса сконцентрировано в информационных и консультационных услугах, в торговле, ремонте автомобилей и бытовых изделий, парикмахерских, деятельности гостиниц и ресторанов.

В Украине в малом бизнесе задействовано около 0,03% населения - 1,45 млн человек. Большая часть из них - индивидуальные предприниматели. Для сравнения, в США около 90% населения занято в малом бизнесе, а в Европе — более 50%.

«Главными причинами такой низкой вовлеченности населения в малый бизнес является нехватка оборотных средств, общее состояние экономики и сложные условия открытия своего дела . При этом соцопросы показали, что 49,3% опрошенных жителей Украины хотели бы открыть собственное дело, - комментирует Маргарита Ладыженская, заместитель председателя Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". - Сейчас мы активно работаем над перспективой развития этого сегмента и разработали ряд продуктов для малого бизнеса. Среди них – вклад «Активное сальдо», срочные вклады «Классический» и «Депозитная линия». «Активное сальдо» - это вклад до востребования со свободным доступом к средствам , ежемесячной выплатой процентов, повышенной процентной ставкой и возможностью пополнения вклада, в том числе со счетов, открытых в других банках.

Особенность вклада «Депозитная линия» для малого бизнеса состоит в отсутствии необходимости уведомлять налоговые органы об открытии счета каждый раз, когда необходимо разместить вклад, а также возможности размещения срочных вкладов на различные сроки. Плюс вклада «Классический» состоит в ежемесячной выплате процентов.

Также ИНДУСТРИАЛБАНК предоставляет весь комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов малого бизнеса, открытие и комплексное обслуживание счетов в национальной и иностранной валюте и быстрое проведение расчетных операций. «Наш банк видит за развитием малого бизнеса будущее, и уже сегодня готов предложить качественные финансовые продукты для обеспечения нужд данного сектора. Помимо депозитных программ, мы предлагаем 4 решения для обеспечения расчетно-кассового обслуживания. Эти решения воплощены в тарифных пакетах с различным наполнением в зависимости от объемов востребованных операций», - подытожила Маргарита Ладыженская.

Справка: АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) работает на рынке банковских услуг более 22 лет. Сеть ИНДУСТРИАЛБАНКа насчитывает 36 точек продаж в 16 городах Украины. По данным на конец 20123года объем активов превысил 2,6 млрд. гривен, размер регулятивного капитала составил более 799 млн.грн. Объем привлеченных средств составляет 1,357 млрд гривен, а кредитного портфеля — 1,4 млрд гривен. ИНДУСТРИАЛБАНК является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама