Бизнес нуждается в кредитах

2014-04-18 11:29 Подобається

Украинские предприниматели ощущают потребность в кредитах, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране. Такой вывод сделан НБУ после проведения ежеквартального опроса предприятий Украины об их деловых ожиданиях на следующий квартал 2014 года.

Свои намерения взять кредит во II квартале 2014 года подтвердили 40,4% опрошенных. Особенно остро нуждаются в дополнительных средствах предприятия перерабатывающей промышленности (56,1%), сельского хозяйства (52,3%), большие по размеру предприятия и те, которые осуществляют экспортные и импортные операции. Наиболее востребованной валютой будущих кредитов остается гривна - 84,5%, в долларах США планируют взять займы 11,3% респондентов.

"В кредитах в первую очередь нуждаются те организации, в сфере деятельности которых приостановка и последующий запуск производства будут стоить дороже, чем стоимость заемных средств, а также предприятия агропромышленного комплекса, ведущие сезонную деятельность, - говорит Оксана Гребинская, заместитель Председателя Правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК". "В этом году аграрный сектор, после подписания Украиной ассоциации с ЕС, особенно интересен для банков, поскольку у Украины есть все шансы выйти на лидирующие позиции в мире по экспорту зерна", - прогнозирует банкир.

"ИНДУСТРИАЛБАНК в своей кредитной деятельности довольно консервативен, выдвигая к заемщику довольно высокие требования, однако именно такой подход позволяет нам уверенно чувствовать себя в нынешних условиях. Мы понимаем заинтересованность бизнеса в финансировании, и в первую очередь рассматриваем возможность кредитования тех предприятий, обороты по счету которых мы видим в динамике. На сегодняшний день мы предлагаем предприятиям открывать текущие счета за 1 гривну и пользоваться рассчетно-кассовым обслуживанием на выгодных условиях. Для предприятия это не только возможность выбора и сравнения банковских условий, но и путь выстраивания партнерских отношений с банком, и конечно же, возможности кредитования", добавляет Оксана Гребинская.

Справка:

АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) работает на рынке банковских услуг более 23 лет. Сеть ИНДУСТРИАЛБАНКа насчитывает 36 точек продаж в 17 городах Украины. По данным на конец 2013 года объем активов превысил 2,6 млрд. гривен, размер регулятивного капитала составил более 799 млн.грн. Объем привлеченных средств составляет 1,357 млрд гривен, а кредитного портфеля — 1,4 млрд гривен. 28 мая 2013 года независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК" (г. Запорожье) на уровне uaВВB+. Прогноз рейтинга — стабильный. ИНДУСТРИАЛБАНК является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда. ИНДУСТРИАЛБАНКвошел в ТОП-25 самых надёжных банков Украины по версии журнала «ДЕНЬГИ», в ТОП-50 рейтинга устойчивости банков Украины по аналитике портала Минфин. 

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама