Второй день саммита "Большой Восьмерки": чего ожидать?

2011-05-27 08:39 Подобається

Первый довильский день закончился для его гостей знаменитыми устрицами и белым вином, а также принес важные политические новости. Речь на переговорах, которые здесь в Довиле называют очередным этапом перезагрузки российско-американских отношений, шла о противоракетной обороне. После прошлогоднего договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, казалось, есть шансы договориться и по европейской ПРО. Сейчас многим кажется, что переговоры зашли в тупик. Медведев и Обама дают понять - это неправда.

"Этот вопрос вполне вероятно будет решаться уже в будущем, не сейчас, а может быть году в 2020-м, но мы должны заложить нормальные условия для сотрудничества будущего поколения политиков. Мы должны создать правильную опору для сотрудничества между нашими странами в будущем. И, конечно, мы будем делать это, но для этого нужны политические импульсы", - говорит президент России. " Мы твердо ориентируемся на то, чтобы работать вместе над созданием такого подхода и такой конфигурации ПРО, которая соответствовала бы интересам обеих стран", - подтверждает Барак Обама.

Вступление России в ВТО - тоже в повестке встречи, договориться пытаются почти 18 лет. И вот решают - медлить действительно больше нельзя. "Мы форсировали вступление России во Всемирную торговую организацию. Я надеюсь, что мы все-таки сможем этот процесс довести до завершающего конца. Но для этого необходимы соответствующие импульсы", - говорит Медведев.

Вопрос о новом главе МВФ в повестку саммита не включен - решение будет принято не в Довиле и в установленном порядке. Но неформально громкий скандал обсуждаться, конечно, будет. Тем более на фоне личной жизни самого Саркози. Темой, которая предопределила повестку - так называемая "арабская весна"- вплотную займутся уже утром. Участвовать в дискуссии будут новые власти Египта и Туниса. Также главы государств и правительств сегодня обсудят вопросы помощи африканским странам. На саммит для этого специально приглашены лидеры Нигерии, Сенегала, Эфиопии, ЮАР и Кот-д'Ивуара.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі