Парад Надежд -2015 порадовал любителей спортивных танцев

2015-03-03 18:55 Нравится

Пресс-служба ГК "Фокстрот"

В Киеве в последние выходные февраля и в первый день весны лучшие спортсмены страны и Европы соревновались в вальсе, фокстроте и румбе на международном турнире по спортивным танцам «Парад надежд»-2015.

«Я счастлив видеть такой уровень танцевальных пар!», - воскликнул во время финала соревнований итальянец Джери Абрате - один из самых титулованных судей «Парада надежд», чемпион Европы по 10 танцам

28 февраля и 1 марта в Киеве с успехом прошел XXVI Международный турнир по спортивным танцам «Парад надежд». Турнир состоялся при содействии Ассоциации спортивных танцев Украины, Группы компаний «ФОКСТРОТ» и под руководством бессменного организатора - Валентины Федорчук, председателя коллегии Ассоциации спортивного танца Украины, заслуженного тренера Украины по спортивному танцу и президента Школы танцев Федорчук. Шесть отделений на протяжении двух дней, около 1000 спортсменов из 50 клубов Украины, международное представительство участников из Молдовы, Румынии, России, Беларуси, Польши, Великобритании.

- Спасибо всем, кто приехал, продолжил нашу красивую спортивную традицию начинать весну с «Парада надежд», - сказала Валентина Федорчук, которая за свою карьеру тренера выпустила на паркет более 1000 танцевальных пар.

Каждое отделение соревнований начиналось с настоящего парада - церемонии приветствия участников. Сотни спортсменов выходили под аплодисменты публики, выстраивались на паркете, представляя себя, тренера, клуб, страну. Яркие наряды, блеск страз и глаз, у каждого в руках - старт-приз от компании «Данон» в Украине и ТМ «Сандора». В двухдневных соревнованиях велась борьба за титул лучших в стандартной и латиноамериканской программе, в категориях от бейби до сеньоров, включая ProAm (учитель-ученик). Около 30 судей из США, Великобритании, Италии, Польши, Молдовы, Румынии, Украины, Беларуси, России внимательно смотрели за каждым отработанным «па» в этом марафоне на шпильках, многие отбивали ритм зажигательного джайва или пасодобля.

Не раз во время стандартной программы в зале звучала фраза «а этот фокстрот спортсмены танцуют в честь давнего партнера турнира – Группы компаний «ФОКСТРОТ».

- Одиннадцать лет мы начинаем весну ярко и элегантно – с фокстрота! Это наш вклад в развитие спорта в Украине, популяризация здорового образа жизни среди соотечественников, - сказала во время церемонии открытия «Парада надежд»-2015 Елена Милованова, специалист по связям с общественностью торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». - Очень приятно, что уже стала традицией наша инициатива проводить турнир за кубок «Фокстрота». В этом году звание лучших в исполнении этого танца подтвердили прошлогодние обладатели кубка - Александра Сидорова и Влад Доля из Запорожья. Ребята продемонстрировали настоящие качества лидеров - постоянство в результате, выносливость и настойчивость.

Отлично выступили на «Параде надежд» киевляне. Так, блистала на паркете вся тройка лидеров чемпионата Европы по стандарту: первыми, в результате жесткой конкуренции, стали Юрий Огнев и Анастасия Сябро (клуб «Астра»), вторыми - Никита Дружинин и Диана Мирошниченко (КСТ «Феникс»), а бронза досталась Виталию Калюжному и Владиславе Калетник (клуб «Фавор»). Тунир «Парад надежд» в категории «взрослые, латина» выиграли киевляне Антон Нестерко и Дарья Марющенко (клуб «Данс-Центр»). К слову, в прошлом году, на юбилейном 25-ом «Параде», они также заняли первое призовое место в этой же категории. А в этом году пара уже успела вытсупить в финале одного из самых престижных мировых соревнований «United Kingdom Championship 2015» в латиноамериканской программе, что есть огромным достижением Украины в спортивных танцах! Лучшими в категории «юниоры-1, стандарт» судьи признали Богдана Довгалева и Анну Томашевскую (клуб «Баланс»). Поднимались на 1 ступеньку турнира воспитаники «Спорт-Данса» киевляне Евгения Шидловская и Кирилл Петренко (категория стандарт, юниоры 1Е), Егор Храпаль и Анастасия Лемишко (юниоры-2, латина), Елена и Павел Орел (сеньоры, латина).

А вот среди «сеньоров» в стандартной программе победителями стали Ольга и Владимир Гринь из Днепропетровска (клуб «Ренессанс»), в своей категории обошли соперников их земляки и коллеги по клубу Антон Бочка и Валерия Григоренко (юниоры 1С, стандарт). Сильно выступили пары из харьковского «Стар-Данса»: зал не раз аплодировал лидерам турнира – Дмитрию Кавуну и Дарье Приходько (юниоры 1D, стандарт), Михаилу Оловаренко и Юлии Шевченко (юниоры 2 D, стандарт). Лучшие спортсмены турнира получили сюрпризы от партнера точного времени - сети часовых магазинов «Секунда».

Под громкие аплодисменти зрителей соревновались на паркете самые маленькие спортсмены в возрасте от четырех до восьми лет (категория «бейби») и получили поздравления «Центра инициатив Геннадия Выходцева», а также соки от Сандорика - сокового партнера турнира, ТМ «Сандора». Победителей чуть постарше (ювеналов) поблагодарила сказочная художница Оксана Тодорова и Арт-студия «Мечтай!».

- «Парад надежд»-2015 прошел с блеском и состоялся вопреки всем трудностям и без нарушений графика: к нам приехали лучшие танцевальные пары страны, судьи мирового класса, не отказали в помощи наши давние партнеры, - резюмирует соорганизатор турнира, преемница Школы Федорчук, мастер спорта международного класса, судья высшей мировой категории Алена Федорчук-Лемишко. – Готовим паркет на «Парад надежд-2016»

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Рождество в Украине-25 декабря или 7 января?

Реклама