«Фокстрот» системно помогает переселенцам – проект «Мы вместе» продолжается

2015-03-19 19:55 Нравится

Пресс-служба ГК "Фокстрот"

Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» подвела итоги второго этапа социального благотворительного проекта «Мы вместе»: в феврале 2015 года ритейлер вместе со своими клиентами помог еще нескольким семьям переселенцев, в которых мамы сами воспитывают трех и более детей

В первые месяцы года покупатели сети «Фокстрот. Техника для дома» в рамках проекта «Мы вместе» приобрели специальные акционные блокноты, магниты и открытки на сумму 14 700 гривен. Все полученные средства были перечислены в феврале на счет благотворительного фонда «СОС Детские деревни» для поддержки духа и обустройства быта семей вынужденных переселенцев с Донбасса.

- Я – переселенка из зоны проведения АТО, Луганской области, сама воспитываю годовалых близнецов Киру и Мишу и пятнадцатилетнего Максима, - рассказала мама Фатима. - Поддержка, которую я получила от фонда, очень сильно нам помогла. Я благодарна за продукты питания, одежду, постельные принадлежности. С момента нашего переезда моим детям негде было спать, поэтому особую благодарность хочу выразить сети «Фокстрот» за кровати для двух моих малышей и старшего сыночка.

Участники проекта «Мы вместе» помогли сохранению слуха восьмилетней Тани. Вместе с одиннадцатилетним братом Толиком и мамой Ирой девочка переехала в Киевскую область из родного Луганска в конце 2014 года. У нее было хроническое заболевание, которое обострилось сразу же после переезда, – и Таня требовала срочной помощи врачей. Благодаря помощи торговой сети «Фокстрот. Техника для дома» для девочки были закуплены необходимые лекарства и проведена операция. Врачи шутят, что девочка сегодня выздоравливает «казацкими темпами».

Финансовой поддержки от «Фокстрота» и его покупателей на данном этапе проекта хватило также на помощь в обустройстве быта еще одной семьи переселенцев из Луганска: мамы Натальи с четырьмя детьми. Семья получила бытовую технику, и жизнь на новом месте стала намного уютнее:

- Благодарим за участие в обустройстве нашего быта торговую сеть «Фокстрот» и фонд «СОС Детские деревни». Дочка Оля получила диагностическую консультацию логопеда и занятие по мультисенсорному развитию. Фонд регулярно помогает нам продуктами питания, средствами гигиены, медикаментами. Очень благодарна за кровать моему сыну - до этого он спал на продавленном диване, и за «помощников в хозяйстве» - стиральную машину, утюг и чайник. Поскольку я одинокая мама и самостоятельно воспитываю детей, эта помощь для меня очень ощутима.

Проект «Мы вместе» продолжается – и каждый может приобщиться к помощи детям и их родителям, вынужденно покинувшим родные дома. Для этого достаточно лишь приобрести уникальные авторские сувенирные открытки, магниты и блокноты за 5, 7 и 10 гривен соответственно с визуализацией от digital-издательства «Glowberry». Они размещены в прикассовой зоне магазинов сети «Фокстрот». Следующая помощь будет отправлена в фонд «СОС Детские деревни» в конце марта 2015 года.

Финансовый отчет размещен на сайте благотворительного фонда «СОС Детские Деревни»: http://sos-ukraine.org/uk/fokstrot-semyam-pereselencev-my-vmeste.

Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является крупнейшей розничной сетью по количеству магазинов и объемам продаж электроники и бытовой техники в Украине. По состоянию на март 2015 года в Украине насчитывается 224 супермаркета ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 116 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет более 207 000 кв.м. В компании работает более 8000 человек. В 2008 году ГК «ФОКСТРОТ» стала первым отечественным победителем Национального конкурса «Благотворитель года» с проектом «Большое сердце маленькой жизни», направленным на социализацию детей-сирот - выпускников отечественных интернатов. Дети и их проблемы всегда в фокусе социальных инициатив «Фокстрот»: с 2002 года реализуется социальный проект «Школа безопасности», обучая школьников правилам безопасного поведения в быту. В 2013 году стартовал проект «ЭКОкласс», который направлен на повышение экологической культуры учащейся молодежи.

Digital-издательство Glowberry - украинское издательство, выпускающее книги, которые удивляют! Начав с издания печатных книг в 2009 году, компания сейчас также выдает интерактивные приложения, которые становятся популярными во всем мире. www.glowberrybooks.com

Благотворительный фонд «СОС Детские деревни» - негосударственная, некоммерческая, нерелигиозная организация. Работает в 133 странах в духе Конвенции о правах ребенка ООН, за 10 лет работы в Украине помощь была оказана более чем 6000 детей. http://sos-ukraine.org/uk/.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама