Даша Астафьева

2011-08-22 10:41
Дата и место рождения:
4 августа 1985 года, Орджоникидзе, УССР
украинская модель и певица, солистка группы NikitA

Даша Астафьева родилась 4 августа 1985 года в городе Орджоникидзе Днепропетровской области. Её отец Виктор работал на железной дороге, а мать Ирина Анатольевна — на тепличном комбинате, у Даши есть младший брат Евгений. В школьные годы девушка росла «гадким утёнком», она часто подвергалась насмешкам со стороны одноклассников, как за покрытое аллергической сыпью лицо, так и за худощавую комплекцию. Примерной ученицей она также не была: в аттестате Астафьевой четыре тройки по точным наукам. По её собственному признанию, она получала «неуды» по поведению и не пользовалась любовью у некоторых учителей.

После окончания школы девушка поступила на режиссёрский факультет Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Спустя несколько лет она призналась в одном из интервью, что её выбор был полностью самостоятельный: «мама посоветовала выбрать то, к чему лежит душа. Сказала, что нельзя ломать себя ради финансовой или другой выгоды и заниматься нелюбимым делом. Так я поступила на режиссёрский факультет»

Одновременно с поступлением Даша Астафьева начала подрабатывать фотомоделью - и весьма успешно.

Уже в 2007 году Дарья начинает активно осваивать столичные просторы Киева.

Молодая и сексуальная украинская девушка уже успела засветиться в «Фабрике Звезд» (2007 год), вести эротический прогноз погоды в полностью обнаженном виде за легкой вуалью на музыкальном телеканале М1, сняться в клипе «Авиаторов», завоевать звание самой сексуальной и эротичной девушкой 2007 года украинского «Плэйбоя» - стать PlayMate (причем по результатам всенародного СМС-голосования) и стать протеже известного украинского мачо-продюсера Юрия Никитина.

На режиссёрском факультете, где обучалась Астафьева, преподавали вокал. По словам Даши, занятия ей очень нравились, поэтому она регулярно занималась с преподавателем самостоятельно. Переехав в Киев, Дарья познакомилась с продюсером Юрием Никитиным, от которого позже получила предложение принять участие в украинской «Фабрике звёзд» (2007). С 2007 года, уже будучи сотрудником компании Mamamusic, Астафьева стала заниматься вокалом профессионально. И хотя став финалисткой, она не заняла призовое место, в дальнейшем Дарья приобрела популярность благодаря участию в группе NikitA, в состав которой она вошла вместе с Юлией Кавтарадзе, бывшей участницей группы А. Р. М. И. Я. В марте 2009 года коллектив выпустил дебютный альбом «Машина». В этом же году группа Nikita претендовала на участие в конкурсе «Евровидение» в качестве представителей Украины, но в итоге подали отказ, что было во многом связано с возросшей популярностью Даши Астафьевой как фотомодели.

В 2011 году Астафьева вместе с новой участницей группы NikitA Анастасией Кумейко получила премию «Золотой граммофон» от «Русского Радио»[

Добавить досье
Реклама

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив