Дмитрий Ильич Гордон родился в Киеве в семье коренных киевлян. Отец Илья Яковлевич — проектировщик и архитектор, мать Инна Давыдовна — инженер-экономист. Дмитрий — единственный ребенок в семье. Первый год своей жизни провел вместе с родителями и бабушкой в коммунальной квартире на площади Толстого. Как не раз вспоминал в интервью сам Дмитрий Гордон, в квартире жило много семей, а единственный туалет находился во дворе и был постоянно оккупирован крысами. Вскоре семья получила двухкомнатную квартиру в борщаговской хрущевке. К пяти годам Дмитрий уже не только читал, но и наизусть знал все страны мира и их столицы. В школу пошел в 6 лет и закончил ее в 15, поскольку в 6-м классе не учился: программу сдал экстерном. В школьные годы Гордон много читал, увлекался историей революции, гражданской и Великой отечественной войны, театром, футболом, писал письма звездам. Так, в пятом классе написал около ста писем знаменитостям, среди которых Иосиф Кобзон, Нонна Мордюкова, Василий Лановой, с просьбой прислать ему свое фото с автографами.
В 1983 году поступил в Киевский инженерно-строительный институт. На выборе вуза с военной кафедрой настояли родители, поскольку боялись, что Дмитрия отправят служить в Афганистан. После третьего курса все-таки был призван в Советскую Армию и отслужил 2 года в части под Ленинградом, в ракетных войсках. Был сержантом, командиром отделения.
На втором курсе института начал писать статьи в ведущие киевские газеты. Первое интервью взял в 1984 году у своего кумира - легендарного полузащитника киевского "Динамо" и сборной СССР Леонида Буряка. Его напечатало ворошиловградское (теперь – Луганск) издание «Молодогвардеец». А первое интервью в киевской прессе было опубликовано в газете «Комсомольское знамя» с известным советским и украинским форвардом Игорем Белановым [5]. За время учебы в вузе публиковался в лучших украинских газетах - "Вечернем Киеве", "Комсомольском знамени", "Молоді України", "Спортивній газеті", "Молодій гвардії", "Прапорі комунізму". Позднее сотрудничал с "Комсомольской правдой", тираж которой превышал тогда 22 миллиона экземпляров. По окончании института получил распределение в редакцию газеты «Вечерний Киев».
В "Вечернем Киеве" Дмитрий работал до 1992 года, а затем перешел в «Киевские ведомости». После "Киевских" в творческой судьбе Гордона были "Всеукраинские ведомости". С июня 1995 года издаёт собственную газету — еженедельник светской хроники «Бульвар» (с 2006 года – «Бульвар Гордона»). Сегодня "Бульвар Гордона" является одной из самых популярных и тиражных газет. Читателями еженедельника являются более 2,5 миллиона человек. Газета распространяется не только на территории Украины, но и за ее пределами: в России, США, Израиле, Испании, Италии, Германии.
Работу в "Бульваре Гордона" Дмитрий совмещает с издательством собственных книг (их уже вышло 34, в том числе восьмитомник "Герои смутного времени") и выпуском телепрограммы "В гостях у Дмитрия Гордона". Ее героями стали более 400 знаменитостей – политиков, спортсменов, артистов. Дмитрий Гордон заявил, что осталось всего порядка 80 человек, с которыми он хотел бы сделать интервью. На это понадобится 2-3 года, а далее проект закроется, он возьмется писать мемуары.[3]
Кроме журналистики Дмитрий увлекается эстрадой. Записал порядка 60 песен, выпустил пять альбомов и снял восемь клипов
Книги:
* 1999 — «Моя душа страдает смертельно…» Беседы с Кашпировским.
* 2003 — Герои смутного времени . В 8-ми томах.
* 2004 — Звезды эстрады.
* 2004 — Звезды эстрады и кино.
* 2004 — Звезды политического небосклона.
* 2004 — Звезды спорта.
* 2004 — Лица Украины.
* 2004 — В гостях у Дмитрия Гордона. В 2-х томах.
* 2005 — С глазу на глаз.
* 2006 — Как на духу.
* 2006 — Диалог длиною в жизнь.
* 2006 — Начистоту.
* 2007 — Без купюр.
* 2007 — Тет-а-тет.
* 2008 — Березовский и Коржаков. Кремлевские тайны.
* 2009 — Без ретуши и глянца.
* 2009 — От печали до радости.
* 2009 — Слово за слово.
* 2009 — Высота одиночества.
* 2010 — Сын за отца.
* 2010 — Под увеличительным стеклом.
* 2010 — Между прошлым и будущим.
* 2010 — Виктор Суворов. Исповедь.
Дискография:
* 2006 — «Вперше»
* 2006 — «Я улыбаюсь тебе»
* 2006 — «А ми удвох»
* 2006 — «Маета»
* 2006 — «Чужая жена»
Зараз коментують
Всі