С сегодняшнего дня пиво запрещено пить в общественных местах

2010-02-11 15:20 8 Нравится

Сегодня закон об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков официально опубликован в газете «Голос Украины» и вступает в силу.

Закон, принятый парламентом 21 января 2010 года, вносит в категорию алкогольных напитков слабоалкогольные напитки и пиво. Расширяются ограничения по их продаже и потреблению. Также впервые вносится запрет на продажу слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет.

«Украина начинает путь к здоровью и трезвости», - убежден заместитель председателя Верховной Рады, соавтор закона Николай Томенко.

«Я понимаю, что многие молодые люди критически отнесутся к необходимости уважать окружающих и ограничивать свои действия и желания. Однако для органов власти и политиков, которые долгое время закрывали глаза на происходящее в украинском обществе по разным причинам (главным образом лоббируя собственные деловые интересы или же боясь потерять популярность накануне выборов), пришло время принимать соответствующие законы и делать непопулярные шаги» , - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Томенко, законом запрещается потребление пива (кроме безалкогольного) и слабоалкогольных напитков в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных учреждениях; в общественном транспорте, на остановках транспорта, в подземных переходах; в учреждениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах, на детских площадках, на спортивных площадках: в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.

Запрещается продажа пива (кроме безалкогольного) и слабоалкогольных напитков в помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в торговых автоматах; в помещениях специализированных торговых организаций, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента и др.

Также Законом вводится норма, согласно которой на время проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы могут запретить или ограничить продажу пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курения на своей административной территории.

Комментарии (8)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2011-03-20 13:51

    Чесно говоря, не вижу логики. Нельзя пить пиво и слабоалкогольные напитки. Получается, что пить водку или вино на детской площадке позволено?

    • 2011-03-07 19:40

      Правдо что пива с 21?! мне- 20.(естественно была со студенчиским) В "Брусниці" мне сказали что с 21. Самое обидно что даже не себе... хотела отблагодарить друга, за отремантированный плеер.((

      • 2011-02-13 21:30

        "Сегодня закон об ограничении потребления и продажи пива и ......"

        Сегодня это когда? Может месяц назад или 3 года ? Нигде на странице никаких дат

        • 2010-07-13 00:44

          Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Томенко надо бы было включить сначала мозги и проанализировать в каком государстве он предлагает этот закон. Сейчас менты шманают за пиво в радиусе 100 м от детских площадок и подъездов. Недавно видел как одних штрафонули между гаражами и киосками. До ближайшего подъезда было метров 50-т до детской площадки то же. Правда ни с одного из этих мест их не было видно. Наверное какой то бдительный гражданин засек.

          • 2010-03-15 20:52

            Значит ТАК -дорогие любители ПИВА!!-Это нововведение доходит до бреда,т.к. продавцы этого товара малограмматные и понимают версию Томенко-казладоя -как вообще-пошлы Вон!Пиво НЕ ПИТЬ!Где наши Азаровы и все нормальные?Мы ,что за этот бред галосовали? Вот сейчас с нас Галицкие похахочут!!!

            • 2010-09-07 01:44

          • 2010-02-11 18:41

            И это правильно!

            Добавить новости
            Реклама

            Опрос

            Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

            Реклама