Губернатор Техаса пошел против Байдена. Возможно вооруженное противостояние?

2024-01-26 21:29 Подобається

Губернатор штата Техас Грег Эбботт активировал 1 статью секции 10 параграфа 3 Конституции США, позволяющую объявить военное положение в штате и действовать без оглядки на федеральное правительство.

Об этом свидетельствует решение -

Согласно ему, штат теперь в обход Белого дома может потребовать помощи у других штатов или даже иностранных государств. Некоторые штаты уже выразили поддержку и желание послать помощь.

Перед этим он приказал силовикам возводить укрепления, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов, несмотря на решение Верховного суда США относительно федеральных агентов и Нацгвардии, которые должны были убрать колючую проволоку с границы Техаса и Мексики, установленную властями штата.

В письме он ссылается на "конституционные полномочия Техаса защищать себя" от "вторжения" мигрантов.

"Его (президента Джо Байдена, - Апостроф) действия вызвали беспрецедентное вторжение, от которого мы должны защищаться", - отметил губернатор

Как пишут СМИ, губернаторы-республиканцы поддержали Техас в конфликте с президентом США, однако отправить Нацгвардию в штат вызвался только губернатор штата Флорида Рон Десантис.

При этом власти Техаса начали действовать так, как в свое время диктатор Белорусии Александр Лукашенко против Польши и Литвы с переправкой нелегальных мигрантов. Так, техасцы организованно переправляют уже прибывших мигрантов на север страны автобусами и самолетами.

Такая тактика южных штатов привела к проблемам с мигрантами в Нью-Йорке, Чикаго и других крупных городах Севера США. У местных властей не хватает муниципальных общежитий для их размещения, многие стали жить на улице. Для решения проблемы власти Нью-Йорка сократили финансирование других городских проблем, в частности, урезали расходы на полицию.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама