Германия и Франция заявили, что не верят РФ. И требуют прекратить эскалацию

2022-02-18 22:55 Подобається

Германия и Франция не видят никаких доказательств заявлениям главарей боевиков на Донбассе о якобы готовящемся наступлении ВСУ. Они призвали Россию повлиять на своих марионеток, чтобы деэскалировать ситуацию. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Германии и Франции Анналены Бербок и Жана-Ива Ле Дриана.

Они заявили, что обеспокоены участившимися в последние дни нарушениями режима прекращения огня на линии соприкосновения.

"Мы осуждаем применение тяжелых вооружений и неизбирательные обстрелы жилых районов при явном нарушении минских договоренностей", – сказано в заявлении.

акже министры обратили внимание на заявление главарей боевиков об эвакуации жителей временно оккупированных территорий в качестве так называемой меры предосторожности в ожидании нападения Украины.

"Мы не видим никаких доказательств в поддержку этих утверждений и призываем Россию использовать свое влияние на самопровозглашенные республики, призвав их к сдержанности и способствуя деэскалации", – сказано в заявлении.

Бербон и Ле Дриан опасаются, что инсценированные инциденты могут быть использованы в качестве предлога для возможной военной эскалации.

"Мы по-прежнему подчеркиваем нашу крайнюю озабоченность по поводу масштабного наращивания российской военной мощи в Украине и вокруг нее, и мы призываем Россию внести свой вклад в деэскалацию путем существенного отвода вооруженных сил от украинских границ", – сказано в заявлении.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама