Рада ратифицировала соглашение о совместном авиапространстве с ЕС: станут ли дешевле билеты для украинцев

2022-02-17 17:37 Подобається

Сегодня, 17 февраля, народные депутаты Украины ратифицировали соглашения между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве. Об этом сообщили в Twitter Верховной Рады, передает портал "Комментарии".

Во время голосования законопроект №0144 поддержало 311 нардепов. Ратификацию этого соглашения Украина пыталась добиться еще в 2013 году. Но тогда подписание было заблокировано из-за конфликта Великобритании и Испании. Когда же Королевство вышло из состава Евросоюза – вопрос был снова разблокирован. Для Украины такое соглашение означает либерализацию рыночных отношений в авиационной сфере. Это позволит иметь общие стандарты, эффективно и рационально использовать авиационное пространство. Для украинцев это может также гарантировать удешевление билетов на рейсы, соединяющие Украину со странами ЕС.

Простыми словами – европейские компании без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, а украинские авиаперевозчики – в любые аэропорты стран ЕС. Но Украина будет вынуждена четко соблюдать европейские стандарты. Также европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах. А значит, лоукостам станет легче заходить в Украину. "Соглашение о Совместном авиационном пространстве — это "авиационный безвиз" одновременно для украинских и европейских авиаперевозчиков. Украина получит такие же возможности, правила и стандарты в области авиаперевозок, как и у государств-членов Евросоюза. Мы "создаем Европу" на украинском авиационном рынке" , – отметил премьер-министр Денис Шмигаль.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Що для України буде перемогою?

ГолосуватиРезультатиАрхів
Реклама