Пионтковский рассказал, как Россия заплатит за вторжение в Украину: это будет действительно серьезный удар

2021-12-29 18:42 Нравится

Экономика России может быть полностью подорвана, если Белый дом все же введет обещанные накануне "адские санкции". В этом случае закрытие газового проекта "Северный поток-2" покажется лишь мелкой утратой на общем фоне.

Как рассказал в ток-шоу "Сегодня" на телеканале Украина 24 российский политолог Андрей Пионтковский, Кремль очень пугают обещанные американские санкции за вторжение в Украину. Особенно болезненными они могут стать для российской верхушки.

Пионтковский объяснил, что речь идет об аресте так называемого путинского триллиона – денег, которые принадлежат самому президенту РФ Владимиру Путину и его близкому окружению, но которые находятся в юрисдикции Соединенных Штатов.

Политолог отметил, что ведется напряженная борьба между Вашингтоном и Москвой, в центре которой оказалась Украина. И в этом противостоянии у Путина есть поддержка в самой администрации Байдена.

"Это группа "Путин-ферштейн", как я ее называю, главный в которой помощник президента по безопасности Салливан (помощник руководителя администрации США по нацбезопасности Джейк Салливан. – Ред.)", – сказал Пионтковский.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама