ВОЗ еще не фиксировала случаи смерти от штамма «Омикрон»

2021-12-04 15:51 Нравится

Всемирная организация здравоохранения заявила, что от штамма коронавируса «Омикрон» еще никто не умер в почти 40 странах, где он был обнаружен. Об этом сообщает Радио Свобода.

В ВОЗ подтвердили, что нужно время, чтобы определить, насколько заразен этот штамм, вызывает ли он более тяжелое течение заболевания, и насколько эффективны методы лечения и вакцины против него.

Предварительные данные свидетельствуют, что очень заразный штамм, впервые обнаруженный в Южной Африке в прошлом месяце, может вызвать более легкие симптомы, чем его предшественники, включая вариант «Дельту».

Тем не менее, часть людей, инфицированных «Омикроном», была госпитализирована, а смертность считается поздним индикатором. «Омикрон» распространяется в то время, когда больницы в некоторых странах уже переполнены из-за всплеска заболеваемости, вызванного «Дельтой».

Между тем агентство здравоохранения Европейского союза предупредило, что «омикрон» может стать ведущим вариантом COVID-19 в Европе в течение следующих нескольких месяцев.

  • Компании Pfizer и BioNTech заключили контракт с ЕС, который предусматривает адаптацию их вакцины к новому штамму коронавируса в течение 100 дней.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама