Будет хуже, чем в 2020 году, – врач дал прогноз по COVID-19 в Украине

2021-09-25 18:14 Нравится

К середине октября в Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 значительно ухудшится, в связи с новым штаммом "Дельта" ожидается рост смертности.

Об этом заявил врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире программы "Сегодня День".

"Думаю, ситуация будет хуже, чем Украина перенесла осенью 2020 года и весной 2021 года, потому что все-таки нужно акцентировать внимание на том, что на сегодня превалирует циркуляция "Дельта"-штамма, а основной путь его передачи воздушный, он более заразный, передается в 10 раз легче, чем "Альфа"-штамм. Клиника "Дельта"-штамма идет тяжелее, нежели "Альфа"-штамма, я думаю, что те прогнозы, которые все давали, что в середине октября 2021 года ситуация значительно ухудшится, и койки будут заполнены, - мы все это скоро будем наблюдать", - подчеркнул Александрин.

Комментируя ситуацию с вакцинацией в Украине, врач отметил:

"Рост госпитализации и смертности мы должны оценивать по охвату вакцинопрофилактикой групп риска. А у нас охвачено менее 7% групп риска. Поэтому говорить о том, что мы как-то справились с вакцинальной кампанией, нельзя. Конечно, она провалена. В августе 2021 года наш премьер-министр заявил о том, что Украина выходит на пятый этап вакцинопрофилактики, это смешно слышать, потому что по итогам четырех этапов в Украине должно было быть вакцинировано 21,5 млн граждан. Мы будем наблюдать тяжелые случаи, рост смертности за счет групп риска".

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама