Теракт в Днепре: Взорвалась машина со спикером ГСЧС и ветераном АТО

2021-09-15 16:28 Нравится

В Днепре в результате взрыва автомобиля погибли пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Дарья Гречищева и ветеран АТО, сапер Алексей Кавлак.

По данным полиции, взрыв прогремел 15 сентября около 9:00 утра на проспекте Богдана Хмельницкого. Как выяснилось, взрыв произошел в автомобиле «Nissan Primera», после чего вспыхнул пожар. На месте события работают правоохранители, взрывотехники и спасатели.

В результате происшествия погибли два человека, которые находились в машине: водитель и пассажир.

Происшествие предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 УК Украины).

На странице ГСЧС в Facebook www.facebook.com/...ts/6477034232314422" rel="nofollow" target="_blank">сообщается, что одной из погибших оказалась пресс-секретарь службы в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Дарья была одним из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, самых профессиональных, самых мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС», — говорится в сообщении.

Спасатели добавили, что Дарья была также волонтером Красного Креста и помогала всем, кто нуждался в помощи.

«Информатор» со ссылкой пресс-службу ГСЧС сообщает, что второй погибший – это ветеран войны на Донбассе, сапер Алексей Кавлак.

Он активно занимался волонтерством и состоял в общественной организации «Украинский легион». Судя по профилю Кавлака в Facebook, он работал в организации Aid Brothers, которая обучает тому, как оказывать первую медицинскую помощь.

12 сентября Кавлак опубликовал пост с фото, на которых он показывает прохожим, как оказывать медпомощь в разных жизненных ситуациях.

В «Украинском Легионе» подтвердили в комментарии «Обозревателю», что Кавлак состоял в Совете общественной организации. Он был старшим инструктором «Украинского Легион», а также командиром взвода Киевской Святошинской роты и инструктором 44-го учебного центра тактической медицины.

Кавлак по прозвищу «Змей» жил в Киеве, но в Днепр приехал вместе с другими «легионерами» на день города, который отмечался 11 сентября.

Они участвовали в нескольких мероприятиях, в том числе были инструкторами на уличных мастер-классах по оказанию первой медпомощи.

Кавлак по прозвищу «Змей» жил в Киеве, но в Днепр приехал вместе с другими «легионерами» на день города, который отмечался 11 сентября.

Они участвовали в нескольких мероприятиях, в том числе были инструкторами на уличных мастер-классах по оказанию первой медпомощи.

«Он часто проводил занятия, обучая людей тактической медицине. Это был его направление. Позывной «Змей». Был не последним человеком в «Украинском Легионе»», — отметил собеседник издания.

Кавлак как инструктор организации часто проводил тренинги для учащихся школ и лицеев: обучал подростков оказывать доврачебную помощь, а также основам огневой, инженерной и тактической подготовки, ориентированию на местности.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама