Эпидемия гриппа на фоне коронавируса

2021-09-13 08:21 Нравится

Осенне-зимний сезон гриппа может быть плохим. Поскольку COVID-19 все еще усложняет ситуацию, эксперты говорят, что прививки от гриппа может спасти от тяжелой болезни в этом сезоне.

Обычно Центры США по контролю и профилактике заболеваний предлагают сделать прививку от гриппа до конца октября, однако в этом году не стоит.

Директор по контролю за детскими инфекциями в больнице UH Rainbow Babies and Children's Hospital в Кливленде, врач Клаудия Гоен советует сделать вакцинацию от гриппа раньше.

"Если люди получат возможность сделать прививку от гриппа осенью, это нужно сделать. Это действительно может защитить вас в течение всего сезона", - говорит врач.

Американские специалисты прогнозируют более сложную эпидситуации через сезонная вспышка гриппа и циркуляцию коронавируса в стране.

"После того, как мы все сняли маски, вирусы сделали то, что они делают лучше всего - нашли множество людей, от которых можно было бы запустить эпидемию", - сказала Гоен.

По данным американских центров по контролю и профилактике заболеваний, в США еще не наблюдается большого количества гриппа, но вскоре это может измениться.

Чтобы предсказать, насколько масштабную эпидемию гриппа следует ожидать в США в 2021-2022 годах, эксперты обратились к южного полушария, где сезон гриппа обычно начинается в июне и достигает пика в августе.

"История пока смешанная", - сказал доктор Уильям Шаффнер, профессор отдела инфекционных болезней Медицинского центра университета Вандербильта.

По словам Шаффнер, в Австралии с ее жесткими пандемическим ограничениями для путешественников, которые приезжают в страну, наблюдалась очень низкая активность гриппа.

"Но в Китае, который больше взаимодействует с внешним миром, был умеренный сезон гриппа. Поэтому мы думаем, что в этом году у нас будет по крайней мере умеренный сезон", - сказал Шаффнер.

Обычно сезон гриппа начинается с учебным годом. По словам врачей, если в школах не будут соблюдать масочный режим, случаев гриппа будет гораздо больше, чем в прошлом году.

"Дети - это франшиза распространения вируса гриппа. Они быстро распространяют вирус гриппа между собой", - сказал Шаффнер.

По данным CDC, в среднем за сезон в США ежегодно наблюдается от 9 до 45 млн случаев гриппа.

Прошлый год не был средним сезоном. Гриппа практически не было в США, всего за год было несколько тысяч случаев заболевания. Один ребенок погиб. Для сравнения, в 2019-2020 годах было 199 смертей, связанных с гриппом, у детей и 144 за сезон до этого. Возможно, помогли дополнительные меры, которые люди употребляли, чтобы остановить распространение COVID-19.

Маски, гигиена рук, карантин в школах, ограничены путешествия и меньше взаимодействие с другими людьми могут помочь предотвратить COVID-19 и распространению гриппа.

Поскольку страны вновь открылись, защита от прививки от гриппа стал еще более важным практически для всех. Человек может получить прививку от гриппа и вакцину против COVID-19 одновременно, поэтому, если она еще не была привита от коронавируса, или им нужен ускоритель, нет реальных медицинских причин, чтобы отличить ее от прививки от гриппа.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама