Киевсовет решил демонтировать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы

2021-07-08 17:26 Нравится

Киевский городской совет решил демонтировать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы по улице Маршала Якубовского в Голосеевском районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Из-за многочисленных обращений граждан в Киеве демонтируют памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы, установленный в сквере по ул. Маршала Якубовского, 8. Такое решение приняли сегодня, 8 июля, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва. Решение поддержали 80 депутатов", - сказано в нем.

Как отметили в Киевсовете, памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы находится на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района Киева.

"С целью обеспечения интересов общины города Киева возникла необходимость по демонтажу памятного знака. Ведь в результате временной оккупации государством-агрессором части территории Украины и грубого нарушения принципов и норм международного права нужно защищать интересы государства во всех сферах деятельности. Государство-агрессор угрожает сохранению суверенитета Украины вопреки мирным соглашениям. В результате памятные знаки в честь дружбы потеряли свой смысл и вызывают значительный общественный резонанс", - отметили в Киевсовете.

Как добавил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко, памятный знак после демонтажа будет находиться в Голосеевской государственной администрации, пока не будет создан музей тоталитаризма.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама