Почему Михаил Горбачев допустил развал СССР: уже можно рассказывать

2021-06-22 19:35 Нравится

Одно из главных событий 20 столетия стал распад СССР. Но самое интересное – это то, что большинство жителей Советского Союза желали сохранить государство, однако, несмотря на “честное” голосование, власти решили поступить по-другому.

Отданная власть

Многие бывшие командиры специальных служб СССР повествовали о том, что власти догадывались о проведении тех самых переговоров. Один только Михаил Сергеевич Горбачев мог повлиять на это.

Однако, насколько стало известно, глава государства не предпринял ничего, а после долго отмалчивался. Многие журналисты просили последнего руководителя Советского Союза открыть миру тайну о том, почему же он не предотвратил случившееся. Спустя много лет Михаил Сергеевич все же вышел на контакт с желтой прессой и заявил, что подозревал о предстоящей встрече главенствующих властей, но причина собрания была ему неизвестна.

Кроме того, Горбачев не хотел отменять собрание, чтобы не показать себя правителем, который не уважает власть народа. Его резкое решение, по его мнению, могло вызвать Гражданскую войну.

Двоевластие

Помимо Михаила Сергеевича, о произошедших переговорах откровенничал и Михаил Головатый. Он сообщал, что группа “Альфа” после переговоров В Беловежской пуще обязана была подчиняться и Ельцину, и Горбачеву. Определенности не было.

Многие специалисты считают, что Горбачеву не было смысла держаться за пост. В связи с наступившими изменениями, ему было выгодно сохранить за собой звание последнего Президента Советского Союза.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама