Арестович рассказал, что будет в случае наступления России на Донбассе

2021-03-18 16:40 Нравится 1

В Офисе президента рассматривается военный сценарий

Спикер украинской делегации в минской ТКГ и советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал о том, что будет в случае наступления российских боевиков с оккупированных территорий Донбасса. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях имеют очень маленький потенциал в военном плане. Он отметил, что у так называемого первого и второго армейского корпусов России, который еще называют "армиями ДНР и ЛНР" нет никаких шансов без военной поддержки регулярных российских войск.

Арестович сказал, что если боевики попробуют наступать, то украинская армия их уничтожит и они сами отдают себе в этом отчет. Спикер украинской делегации отметил, что Россия пытается создать рычаг давления на Украину при помощи сеяния атмосферы угрозы войны в обществе и медиа. Он отметил, что делается это для того, чтобы вынудить нашу страну пойти на уступки в переговорах по Донбассу.

Арестович подчеркнул, что в Офисе президента рассматривают все варианты развития событий на Донбассе, в том числе и военный, однако последний вариант обсуждается только в том случае, если Россия будет навязывать Украине военный сценарий и провоцировать. Справка: с апреля 2014 года в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины продолжается российская вооруженная агрессия, в которой принимают участие незаконные вооруженные формирования и регулярные войска РФ.

За время конфликта погибло более 14 тысяч украинских граждан.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Должна ли сборная Украины по футболу выполнить распоряжение УЕФА убрать с футболок футболистов надпись "Героям Слава"

Реклама