Каналы Порошенко показывают агентов Кремля чаще, чем новое масло Roshen, — Зеленский

2021-02-05 20:34 1 Нравится 1

Президент Владимир Зеленский обратился к бывшему Президенту Петру Порошенко, спросив, почему на каналах ярого борца с российской пропагандой в последние три дня ее агентов показывают чаще, чем рекламу нового масла Roshen.

Об этом он сказал в своем видеообращении, передают Українськi Новини.

"Отдельно я хочу обратиться к одному народному депутату, известному монополисту патриотизма, отцу и матери, можно сказать, украинского государства, где все начинали он и его команда. И основание Запорожской Сечи, и безвиз, и крещение Киевской Руси. В общем, дорогое Вы наше все, скажу вам так: многообразие хорошо для ваших карамелек и печенюшек, но не для мнения и позиции. Вы всех нас, если честно, немного запутали - с одной стороны, вы говорите, что решение СНБО незаконно, а с другой, спрашиваете, почему мы это не сделали раньше. Вы говорите, что нельзя вводить санкции против украинских граждан, но почему-то забыли, как сделали это в 2017 году. Вы говорите, что сами хотели это сделать, хотя по-вашему, напоминаю, это - незаконно, хотели, но не смогли, потому что начались выборы...", - сказал глава государства.

Зеленский отметил, что Порошенко, по его же словам, всегда боролся с российской пропагандой и поддерживает решение СНБО, однако ранее заявлял, что такое решение при принятии могло бы быть незаконным.

"Скажите, а почему тогда на каналах ярого борца с российской пропагандой и ее агентами этих самых агентов в последние три дня показывают чаще, чем рекламу вашего нового масла Roshen? Что же это такое? Это настолько хитрая стратегия, никому не понятно. Возможно я вас удивлю, но с вами всем и все давно понятно", - сказал глава государства.

Как сообщали Українськi Новини, 3 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против депутата Рады Тараса Козака (фракция "Оппозиционная платформа - За життя") и информационных телеканалов "112 Украина", NewsOne и Z ZIK.

Ч. 2 ст. 1 Закона "О санкциях" позволяет их вводить против иностранных государств, иностранных юридических лиц, юрлиц, находящихся под контролем иностранного юрлица или физического лица-нерезидента, иностранцев, лиц без гражданства, а также субъектов, осуществляющих террористическую деятельность.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама