Lufthansa перестанет пускать на борт пассажиров в обычных масках

2021-01-26 18:41 Нравится

Авиакомпания Lufthansa Group прекращает пускать на рейсах в и из Германии на борт пассажиров в обычных масках, тогда как ранее авиакомпания запретила посадку на борт пассажирам в масках и респираторах с клапанами. Об этом сообщается на официальном сайте Lufthansa.

Регламент вступает в силу 1 февраля.

С этого дня пассажиры должны будут носить хирургическую маску или маску FFP2 или маску стандарта KN95 / N95 во время посадки, полета и при выходе из самолета. Повседневные маски больше не разрешены.

"Изменяя правила, Lufthansa Group в настоящее время принимает решение, принятое федеральным правительством и правительствами земель Германии 19 января", – объясняют нововведение в компании.

Как и ранее, освобождение от обязанности носить маску во время полета по медицинским показаниям возможно только в том случае, если медицинское свидетельство оформлено на бланке, предоставленном Lufthansa, и имеется отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не более чем за 48 часов до начала поездки.

"В принципе, заражение на борту маловероятно. Все самолеты Lufthansa Group оснащены воздушными фильтрами высочайшего качества, которые обеспечивают качество воздуха, аналогичное таковому в операционной.

Кроме того, воздух циркулирует вертикально, а не рассеивается по кабине", – говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама