Самый верный способ: как отличить пневмонию от простуды

2021-01-24 17:55 Нравится

У пневмонии есть семь основных признаков, которые отличают это заболевание от других

Симптомы пневмонии и сильной простуды являются очень похожими, поэтому отличить эти заболевания порой бывает трудно. Тем не менее, если обычная простуда не всегда требует специального лечения, то с пневмонией все совсем наоборот. Об этом пишет издание Prevention.

Доктор медицины, старший научный советник ассоциации легких Норман Эдельман заявил, что пневмония у человека появляется тогда, когда защитные силы организма подавляются. По словам эксперта, у этого заболевания есть 7 главных симптомов:

• Кашель

• Одышка

• Боль в груди при кашле или дыхании

• Увеличение выделяемой мокроты зеленого, серого или желтого цвета

• Высокая температура тела

• Тошнота

• Рвота или диарея

• Сильная усталость

Именно по таким признакам можно отличить пневмонию от любой другой простудной болезни. Норман Эдельман также отметил, что при обычной простуде кашель, насморк, температура и боль в горле проходят за довольно короткий период времени. При пневмонии эти симптомы тоже есть, и держатся они намного дольше – с каждым днем они становятся все серьезнее и сильнее. Поэтому если у вас появился кашель и боль в горле, но чувствуете вы при этом себя достаточно легко, можно подождать недельку, прежде чем идти к врачу. Но если становится хуже – обязательно обратитесь за медицинской помощью, — объяснил специалист. Кроме того, Норман Эдельман подытожил, что не нужно заниматься самостоятельным лечением и ждать, когда сильные и серьезные симптомы пройдут сами по себе. Как сообщало издание "Комментарии", почему при коронавирусе возникает пневмония, которую тяжело вылечить. Американские ученые рассказали механизм попадания вируса в легкие. Результаты исследования, которое проводились с помощью высокоточной масс-спектрометрической технологии, показали, что вирус вызывает аномальные изменения количества одного белка и частоты его фосфорилирования внутри этих клеток. В результате количество вирусных частиц в легких нарастает и уничтожает их клетки, что приводит к повреждению органа.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама