Трамп хочет создать собственную партию, чтобы сохранить влияние после окончания президентского срока, – СМИ

2021-01-20 13:49 Нравится

Дональд Трамп, который ранее опубликовал прощальное обращение к народу Соединенных Штатов Америки, хочет создать собственную партию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Издание сообщает, что в последние дни президентства Трамп говорил со своими соратниками о создании новой политической партии, по словам людей, знакомых с этим вопросом, с целью сохранить влияние после того, как он покинет Белый дом.

Источники сообщают, что Трамп хотел бы назвать новую партию "Партией патриотов".

"В последние дни Трамп враждовал с несколькими республиканскими лидерами, в том числе с лидером большинства в Сенате Митчем МакКоннеллом, который во вторник заявил, что Трамп виновен в беспорядках 6 января у Капитолия.

Опросы показывают, что Трамп сохраняет сильную поддержку среди рядовых избирателей Республиканской партии", – сообщает The Wall Street Journal.

Белый дом от комментариев отказался.

В американской политике основную роль традиционно играют две партии: Республиканская и Демократическая. Третьи партии обычно не получают достаточной поддержки, чтобы играть важную роль в национальных выборах.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама