Как становиться умнее каждый день: нейробиологи нашли ответ

2021-01-15 20:07 Нравится

Что делать, чтобы не просто держать в голове тысячи фактов и дат, но и быть действительно умным, видеть взаимосвязи и объединять их в широкий контекст?

Становиться умнее каждый день – что это за суперспособность и как ее развить? Психолог Рэймонд Кэттелл заявил, что интеллект можно разделить на кристаллизовавшийся и подвижный. Первый отвечает за усвоенные знания, тогда как второй – помогает изучать новую информацию и сохранять ее. Специалист объяснил, как можно улучшить второй тип интеллекта, чтобы каждый день с легкостью узнавать что-то новое, пишет Inc.com.

Ученые провели научный эксперимент, в котором участникам было предложено играть в тетрис. Специалисты в это время наблюдали за их мозговой активностью. Они заметили, что если изначально активность и толщина коры головного мозга участников увеличивалась, то спустя некоторое время активность постепенно начала падать. Это объясняется тем, что мозг стал настолько эффективным при игре в тетрис, что в усиленных нейронных связях больше не было необходимости. Получается, что когда наш мозг достигает определенного уровня комфорта, то ему больше не нужно так усердно трудиться. Рэймонд Кэттелл советует: как только вы овладеете каким-то навыком, не останавливайтесь и переходите к чему-то новому. Регулярно бросайте себе вызов – это поможет не только получить огромное количество ценной информации, но также и создавать нейронные связи, которые будут облегчать обучение в будущем.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама