7 слов, которые, которые психолог советует сказать подрстку, чтобы он вам открылся

2021-01-14 14:44 Нравится

Даже до COVID-19 быть подростком было нелегко (из-за множества бурлящих гормонов). Но теперь, когда их школьная и социальная жизнь полностью изменилась, это становится еще более сложной задачей.

И ваш ребенок должен быть сверхчеловеком, чтобы не испытывать хотя бы небольшого стресса. Вы пытаетесь спросить ребенка, как он себя чувствует, но он просто пожимает плечами (или, что еще хуже, хлопает дверью)?

Итак, что делать обеспокоенному родителю?

Попробуйте этот творческий совет от психиатра доктора Марка Гулстона: скажите своему ребенку, что у вас есть семь слов, о которых вы хотите его спросить.

Скорее всего, подавленный подросток оторвется от телефона (по крайней мере, на короткое время) и ответит: «Ага!» или «Что же ты хочешь спросить?».

Теперь как можно более спокойным и благожелательным тоном произнесите: «Обижен, напуган, сердит, стыдно, одиноко, грустно, усталый… Выбери одно».

Затем, когда он ответит одной из эмоций, вы можете продолжить, сказав: «Расскажи мне об этом».

Почему это работает?

По сути, это более легкий переход в деликатную тему и гораздо менее конфронтационный, чем высказывание: «Скажи мне, что с тобой не так!».

Это также поможет вашему ребенку дать определение своим эмоциям – ключевой навык саморефлексии и самоуспокоения. Именно так считает психиатр Пол К. Холингер. Вашему ребенку действительно важно самому понять, что он испытывает.

Надеемся, этот метод также даст вам множество возможностей мягко исследовать ситуацию (например, спросить: «Что мы можем сделать, чтобы все стало лучше?»).

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама