Бутусов сообщил, какой пост займет в Минобороны

2020-12-20 21:12 Нравится

Журналист Юрий Бутусов будет работать внештатным советником министра обороны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Уточняется, что Бутусову предложили четыре возможных должности для работы. Это должности главы управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны, главы одного из управлений в департаменте военно-технической политики, главы директората информационной политики, внештатного советника министра обороны.

По мнению журналиста, все эти должности не дают возможности принимать решения и не влияют в министерстве ни на что.

Бутусов сказал министру, что он уже не нуждается в какой-то информационной политике, потому что вообще не дает интервью, а уволить его требуют сами «слуги». Он уточнил, что лучшее, что он может сделать — это увеличить количество своей критики в адрес Минобороны.

В итоге журналист решил, что станет внештатным советником министра без зарплаты на испытательный срок в два месяца.

Бутусов считает, что таким образом его журналистские материалы признали эффективными в Минобороны, а министр реагирует на критику. В то же время, он не будет политически поддерживать министра Тарана и в его журналистской деятельности ничего не изменится.

При этом журналист продолжает утверждать, что в Миноброны нужно делать структурные реформы и расследовать резонансные дела. Он пообещал сделать о развитии армии и оборонном планировании много материалов за следующие два месяца своей работы в министерстве.

Также он подчеркнул, что не будет иметь рабочего кабинета в ведомстве и зарплаты.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете санкции, введенные СНБОУ 19 февраля?

Реклама