У коронавируса есть три фазы: врач описала каждую

2020-10-22 11:29 Нравится

Большинство заболевших людей проходят только первый этап заболевания

Болезнь COVID 19 предполагает три фазы течения болезни. Об этом на брифинге Минздрава 22 октября рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская .

По словам Ольги Голубовской, COVID-19 и грипп - это совершенно не похожие болезни, которые нельзя сравнивать ни по нагрузке на систему здравоохранения ни продолжительности или последствиям.

Первая фаза COVID 19 - это первая неделя заболевания. Больной ощущает себя практически здоровым. При этом необходимо обратиться к врачу, пить витамины, поддерживая организм. Но принимать антибактериальные и гормональные препараты инфекционист категорически не рекомендует. Ольга Голубовская говорит, что до 80% людей выздоравливают уже на первой стадии заболевания.

Вторую фазу заболевания проходят около10-30% всех больных. В этом случае, происходит поражение органов и системы организма. Лечение должно сдерживать "шторм" иммунной системы, медики применяют все методы лечения. Этап имеет продолжительность до трех недель.

И третья фаза - это так называемый "постковидний синдром". Следует находиться под наблюдением врача. Человек может до месяца быть на больничном после выздоровления.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама