Новый симптом COVID-19, который пугает даже отпытных врачей

2020-10-16 12:59 Нравится

Исследователи продолжают узнавать больше о том, как инфекция COVID-19 оказывает долгосрочное влияние на здоровье тех, кто выздоравливает от вируса. Выжившие сообщили о множестве симптомов, от физических до психологических. Но одно из самых страшных на данный момент освещается в новом тематическом исследовании, опубликованном в BMJ Case Reports.

Новый симптом, который пугает врачей

Отчёт предоставил Университетский колледж Лондона и Королевская национальная больница горла, носа и уха. В нём подробно описывается случай 45-летнего астматика, который был госпитализирован с тяжелой инфекцией COVID-19. Через неделю после экстубации и перевода из отделения интенсивной терапии он заметил левосторонний шум в ушах и внезапную потерю слуха. В анамнезе не было потери слуха или патологии уха. Он обратился в отоларингологическое отделение после потери слуха.

Врачи пытались лечить его приемом стероидов в течение семи дней. Что привело к частичному субъективному улучшению его слуха. Однако после дальнейшего лечения его слух не улучшился.

Но это не первый случай

Десятки других пациентов также говорили об этом симптоме после выписки из больницы. Об этом говорится в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Audiology.

Исследование Long Hauler выявило две сотни людей, которые сообщили о звоне в ушах.

Врач ЛОР Мэтью Стюарт был всерьёз встревожен потерей слуха и решил провести вскрытие людей, умерших от коронавируса. Он обнаружил его в среднем ухе и отростке черепа, который находится за ухом.

Мэтью убеждён, что COVID-19 даже хуже других вирусов. Так как он обладает способностью свертывать кровь в других частях тела. Он также подозревает, что это может происходить и в мелких кровеносных сосудах во внутреннем ухе.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама