Мужчина пытался совершить самосожжение возле Рады

2020-06-05 15:37 Нравится 1

На акции за отставку главы МВД Арсена Авакова житель Каховки Юрий Ляшенко пытался устроить самосожжение. Об этом сообщают корреспонденты Шарий.нет с места событий.

Члены семьи Ляшенко объяснили, что полиция и бандиты отобрали у них дом, стоивший 30 млн гривен. На первых двух этажах семья вела бизнес, на третьем – жила. После потери дома Ляшенко два месяца митинговал возле МВД и около года протестовал возле Офиса президента.

По словам Ляшенко, он уже поджигал себя возле Рады 15 лет назад. После этого суд вынес шесть решений в пользу его семьи, вся собственность была возвращена. Однако позднее бандиты заложили дом, и семейство Ляшенко вновь оказалось на улице.

Напомним, что 5 июня возле Верховной Рады и Кабинета министров проходят сразу два митинга за отставку Авакова — утром протестовать будут радикалы, а в обед — представители ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций.

На акции против Авакова участники зажгли файера, из-за чего произошли столкновения с полицией. Также митингующие опрокинули милицейский «бобик» под песню «F**k the police», а шеф-редактор Шарий.нет Ольга Шарий опубликовала видео с этим моментом.

Ранее на заседании Верховной Рады народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко во время своего спича призвал коллег отправить в отставку Авакова. Тогда же депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин опубликовал постановление об отставке Авакова, которое подписало более 40 парламентариев.

После этого советник министра МВД Зорян прокомментировал попытку депутатов от фракции «Слуга народа» отправить в отставку Авакова. Советник министра считает, что подписавшие постановление об увольнении Авакова нардепы манипулируют и искривляют действительность. Шкиряк добавил, что его не удивляет происходящее, поскольку это «российский сценарий». Советник Авакова предложил «Слугам народа» озвучить альтернативу действующему министру внутренних дел. При этом Шкиряк подозревает, что такой кандидатурой может оказаться юрист Андрей Портнов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама