В Киеве отменили открытие ресторанов и бассейнов

2020-06-05 15:31 Нравится 1

В Киеве не разрешено открытие ресторанов и возобновление работы бассейнов. Об этом на брифинге 5 июня сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«В Киеве на сегодня один из трех показателей — по количеству больных на сто тысяч населения — превышает норму. И сегодня составляет 14,9. Поэтому, мы не можем рисковать здоровьем людей и вводить еще большие послабления. Я понимаю бизнес, понимаю, что ему надо работать. Но мы же не хотим снова вернуться в карантин?», – сказал Кличко.

Мэр пообещал, что решение о работе ресторанов и бассейнов городская комиссия по чрезвычайным ситуациям будет принимать на следующей неделе.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что в Украине с 10 июня начнут открывать различные учреждения, закрытые из-за карантина, в том числе — кинотеатры, санатории и детские лагеря.

Отметим, что в Министерстве здравоохранения Украины напомнили — с 1 июня в Украине начинается новый этап ослабления карантинных мер, согласно которым откроются бассейны и спортзалы.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине не ведутся разработки вакцины против COVID-19. Ляшко отметил, что в мире разрабатываются около 70 вакцин против COVID-19.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама