У Порошенко отреагировали на решение суда о принудительном приводе на допрос

2020-06-04 19:37 Нравится

Бывшего президента Украины Петра Порошенко не уведомили в законном порядке о заседании суда по делу о перевозке через таможню 43 картин и не приглашен на него как свидетель. Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат лидера партии «Европейская солидарность» Игорь Головань.

По словам защитника политика, решение Печерского районного суда Киева о принудительном приводе нардепа на допрос в ГБР незаконно.

При этом Головань сослался на статью 482-2 УПК, согласно которой такие ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии парламентария.

Адвокат считает решение суда политическим, принятым с целью препятствования деятельности Порошенко, отметив, что данное обстоятельство фактически признал на своей пресс-конференции президент Владимир Зеленский.

Напомним, что Печерский районный разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня.

Ранее сообщалось, что ГБР вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля на 11:00 26 мая, но он не пришел. Вместо этого Порошенко с супругой открывал выставку картин из своей коллекции в музее Ивана Гончара в Киеве.

Тогда сотрудники Бюро приехали в музей, чтобы вручить повестку о повторном вызове на допрос Порошенко и провести «следственные действия».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама