ПриватБанк & Финилон: афера продолжается

2020-06-04 18:54 Нравится

Шестой год крымские вкладчики ПриватБанка вынуждены через суды добиваться возвращения своих депозитов, которые стали для них недоступными после оккупации Крыма Россией. Украинские банки прекратили работу на полуострове, вернув средства вкладчикам. И только ПриватБанк отказывается возвращать добровольно - приходится судиться.

К 2019 году представители банка в судах заявляли: вклад у вас может и был, но если нет оригиналов документов о заключении договора депозита, то нет и подтверждения вклада.

К концу 2019 позиция банка изменилась. Его представители в судах утверждают, что долгов перед вкладчиками ПриватБанк нет. Требовать свои деньги люди имеют в финансовой компании «Финилон», которой ПриватБанк перевел свои долговые обязательства в 2014 и 2016 годах. Не спрашивая согласия вкладчиков.

ПриватБанк легко мог бы найти средства для добровольного, без судебных решений и их принудительного исполнения возвращения крымским вкладчикам. Ведь сейчас это высокодоходный банк: в 2019 году он получил 1,5 миллиарда долларов чистой прибыли.

Однако для этого нужна политическая воля руководства государства, обладает ПриватБанком.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама