Черновецкий просит суд запретить Луценко покидать пределы Украины

2019-08-23 23:02 Нравится

Экс-мэр Киева Леонид Черновецки просит запретить выезд за границу Украины генпрокурора Юрия Луценко, чтобы тот не избежал уголовной ответственности после ухода с должности, отметили в Окружном админсуде Киева.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий обратился в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с просьбой запретить генеральному прокурору Украины Юрию Луценко покидать пределы страны. Об этом 23 августа проинформировал сайт суда.

"Поступил иск Леонида Черновецкого к Государственной пограничной службе и генеральному прокурору Юрию Луценко. Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные в должности генерального прокурора сразу после его освобождения. Среди других требований иска – обязать Государственную пограничную службу Украины ограничить выезд Юрия Луценко за границу", – сказано в сообщении.

В ОАСК еще не решили, открывать ли производство по данному административному делу.

27 мая Луценко говорил, что подаст в отставку после парламентских выборов 21 июля 2019 года.

11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду представление об увольнении Луценко.

18 июня глава комитета Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Кожемякин заявил, что в представлении на увольнение Луценко не указано ни одно из предусмотренных законодательством оснований для его отставки.

6 августа Луценко пообещал, что уйдет в отставку после начала работы нового созыва Верховной Рады и избрания ее спикера, которому он и подаст заявление с формулировкой "по собственному желанию". Луценко отметил, что после ухода с должности займется политикой "более тщательно".

18 января 2008 года в здании Секретариата Президента Украины после завершения заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины произошел инцидент с участием Черновецкого и Луценко. Мэр (на тот момент) обвинил на то время министра внутренних дел в угрозах посадить сына Черновецкого Степана и в том, что Луценко требовал землю в столице. Луценко тогда ударил Черновецкого.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама