Украина просит у США продать еще больше Javelin - посол Тейлор

2019-08-05 14:01 Нравится

О том, что Украина хочет купить у США еще больше противотанковых ракетных комплексов ранее сообщал Спецпред Госдепа США в Украине Курт Волкер

Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Украина обратилась к США с просьбой продать еще большее количество переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на слова Тейлора.

Издание цитирует американского посла, который заявил, что Украина "хотела бы купить больше ППРк Javelin".

По словам Тейлора, Украина хочет купить больше ППРк в оборонных целях по программе внешних военных продаж Министерства обороны США.

В марте 2019 года Специальный представитель Госдепа США в Украине Курт Волкер уже допускал возможность, что Вашингтон рассмотрит дополнительные поставки Javelin в Украину.

1 марта 2018 Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет и ракетных установок Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около $47 млн. 30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРк), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также беспилотников, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама