За год к ответственности привлекли девятерых сотрудников НАБУ

2019-05-30 09:05 Нравится

В течение года работы Совета общественного контроля НАБУ четвертого созыва к дисциплинарной ответственности привлечены девять сотрудников бюро.

Об этом проинформировали на пресс-конференции председатель Совета общественного контроля НАБУ Галина Янченко и его член Артем Романюков, сообщает корреспондент «НБН».

По словам Янченко, в течение последнего года к девяти работникам НАБУ были применены четыре замечания, шесть выговоров и одно сообщение о неполном служебном соответствии.

Она сообщила: "Первый случай касался нарушения детективами профессиональных прав адвоката. Второй — это возможно участие нескольких сотрудников НАБУ в покрывательстве коррупции на государственном концерне "Укроборонпром".

Янченко добавила, что в случае с “Укроборонпромом" дисциплинарная комиссия пришла к выводу об отсутствии доказательств получения работниками НАБУ незаконной выгоды, однако нашла ряд нарушений в организации их работы. В связи с этим комиссия и рекомендовала привлечь трех сотрудников НАБУ к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, директор НАБУ Артем Сытник 17 мая подписал приказы об объявлении выговоров руководителю Гловного подразделения детективов и детективу. В то же время к первому заместителю директора НАБУ было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В обнародованной 11 марта четвертой части журналистского расследования "Bihus.info" речь шла о том, что работники Службы безопасности, Военной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро помогали учредителю ООО "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе решать проблемные вопросы.

В распоряжении журналистов оказалась телефонная переписка, в которой говорилось о том, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных дел. При этом фирма специализировалась на поставке на оборонные предприятия, входящие в концерн "Укроборонпром", контрабандных деталей для военной техники из России.

В частности, в переписке Рогозы и Жукова речь идет о взятке в виде автомобиля BMW для сотрудника столичного главка СБУ Дмитрия Москаленко.

В переписке упоминаются первый замдиректора НАБУ Гизо Углава, детективы бюро Дмитрий Литвиненко и Олег Борисенко, а также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

После выхода этого сюжета в НАБУ заявили, что начали служебное расследование по озвученным фактам. В бюро утверждают, что ни один из их сотрудников не брал взяток.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама