США ввели санкции против РФ из-за кибератак в ходе выборов

2016-12-30 09:55 Нравится

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против российских физических и юридических лиц из-за кибератак в ходе избирательного процесса. Об этом говорится в заявлении Президента США Барака Обамы, передают Українські Новини.

"Сегодня я дал распоряжение выполнить ряд действий в ответ на агрессивное преследование российским правительством чиновников в США и кибероперации, которые были направлены на избирательный процесс в США. Эти действия следуют за неоднократными частными и публичными предупреждениями в адрес российского правительства и являются необходимым и адекватным ответом на усилия, направленные на причинение вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения", - сказано в нем.

Отмечается, что в октябре Администрация Президента обнародовала свою позицию, согласно которой Россия вмешивалась в избирательный процесс США.

По мнению Обамы, хищение данных и их раскрытие могли совершаться только под руководством высшего руководства России.

"Я дал распоряжение, которое предоставляет дополнительные полномочия для реагирования на определенные киберактивности, которые стремятся препятствовать или подорвать избирательные процессы и институты у нас, наших союзников или партнеров", - отмечается в заявлении.

Санкции введены против 9 российских физических и юридических лиц, среди которых 2 спецслужбы (Федеральная служба безопасности России и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России), 4 отдельных офицера ГРУ Генштаба России и 3 компаний, которые обеспечивали материальную поддержку киберопераций ГРУ.

Кроме того, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата.

Им и их семьям дано 72 часа, чтобы покинуть США.

Отмечается, что США намерены и в дальнейшем применять меры в ответ на агрессивное поведение России, однако некоторые из них не будут обнародованы.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама