Омелян: Платные дороги в Украине появятся не ранее, чем через два-три года

2016-12-29 13:28 1 Нравится

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прогнозирует появление платных дорог в Украине не ранее, чем через два-три года.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Новак в них верит, а я верю в Новака (Славомир Новак, и.о. председателя "Укравтодора", бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши, - ред.). Поэтому считаю, что они будут", - отметил министр.

При этом Омелян прогнозирует появление платных дорог в Украине не ранее, чем через два-три года, поскольку для запуска этого процесса необходимо принять соответствующее законодательство и привлечь инвесторов.

"Вы знаете, я бы не спешил. Платная дорога будет зависеть от: а) профессионального принятого законодательства; б) проведения соответствующей работы с инвестором; в) инвестора, который уже говорит: "Да, я хочу на украинский рынок, оцениваю реальную ситуацию этой дороги". У нас проведены переговоры с двумя западными компаниями, которые теоретически готовы попробовать, как оно пойдет в Украине - взять небольшие отрезки, несколько десятков километров для того, чтобы просто иметь эксперимент. Я думаю, что в следующем году мы начнем с ними эту работу. Но опять же, мы должны четко понимать, если в этом году мы ведем переговоры, инвесторы начнут строить в лучшем случае через год, а дорога будет через два-три года", - отметил Омелян.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2016-12-29 14:01

    В Украине при этих руководителях руко***ых, могут появиться только платные направления. Ну и разговоры с высоких трибун о дорогах. Пока народ не закатает в асфальт весь этот автодур толку не ждите. Они зажрались окончательно и бесповоротно. Пускай отдохнут у параши.

    Добавить новости
    Реклама

    Опрос

    Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

    Реклама