Генпрокурору Луценко пожаловались на обыски в ЦИК

2016-12-27 10:55 Нравится

К генеральному прокурору Юрию Луценко написали заявление о обысках в Центральной избирательной комиссии.

Член ЦИК Александр Шелестовнаписал заявление об уголовном правонарушении по факту незаконного обыска в его служебном кабинете детективами, сообщает пресс-служба комиссии.

По его словам, детективы пришли в кабинет № 401 в ночь на 14 декабря в разрешении на обыск это помещение по адресу площадь Леси Украины, 1, называют кабинетом председателя ЦИК.

Также он заявил, что действия должностных лиц НАБУ можно трактовать как уголовные правонарушения по ч. 2 ст. 162 и ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса.

Чиновник добавил, что в указанном кабинете хранились документы, содержащие конфиденциальную информацию о нем и членов его семьи, сбор, хранение, использование и распространение которой без согласия возможны исключительно в случаях, определенных законом.

"Член ЦИК Александр Шелестов обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой внести на основании его заявления сведения в Единый реестр досудебных расследований по указанным в нем фактам безотлагательно начать досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама