ФСБ задержала украинского активиста в Севастополе

2016-12-16 17:05 1 Нравится

Активист успел сообщить жене об избиении и угрозах ареста, если он не признает вину по делу об экстремизме

В незаконно аннексированном Россией украинском Севастополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинского активиста Игоря Мовенко, против которого возбуждено уголовное дело за демонстрацию символики Украины и полка "Азов", сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Очевидно, сегодняшний обыск был проведен в рамках этого дела. Как передает Крымская правозащитная группа, которая связалась с женой активиста Валентиной Мовенко, обыск прошел утром, изъяли ноутбук, жесткие диски, телефон, мужа после этого увезли, к полудню привезли обратно в наручниках, и увезли снова", - написал Наумлюк в Facebook.

Он отметил, что активист успел сообщить жене об избиении и угрозах ареста, если он не признает вину по делу об экстремизме. Наумлюк также сообщил, что вчера, 15 декабря, на рынке "Привоз" в Симферополе полиция провела рейд и задержала минимум пять человек с украинскими паспортами.

"Несколькими днями ранее был задержан Владимир Балух, который вывешивал украинский флаг на крышу дома, оперативники заявили, что во время обыска обнаружили у него патроны и динамитные шашки. Во время обыска у Мовенко оперативники подробно снимали украинские флаги", - написал журналист.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • 2016-12-16 17:22

    Начнем по порядку...

    1.В незаконно аннексированном Россией украинском Севастополе

    Вы ваааще то знаете или нет , что такое аннексия..? Никакой незаконной АННЕКСИИ НЕ БЫЛО - БЫЛО ВОЛЕИЗЯВЛЕНИЕ присоединения к России...

    2. задержали украинского активиста Игоря Мовенко, против которого возбуждено уголовное дело за демонстрацию символики Украины и полка "Азов

    Задержан был гражданин, который пропагандировал символики ФАШИСТСКИХ организаций.

    Пропаганда ФАШИЗМА - запрещена во всём цивилизованном мире...

    Добавить новости
    Реклама

    Опрос

    Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

    Реклама