Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк утверждает, что после инцидента с заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василием Писным ему поступали угрозы.
Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.
"Он засылал своих людей, которые не представлялись, что от него, но предупреждали: "У тебя же есть семья". Я им объяснил, что у меня есть собратья. Если они хотят помериться силами - это будет последнее, что они смогут сделать. Более того, они присылали мне некоторые материалы - частные фотографии моей семьи. Я им сказал: "Упадет волосок - я вам организую АТО во Львовской области. И она будет очень короткой!" Потому что иных способов нет. Меня не может защитить Генпрокуратура и полиция. Куда я должен деваться?! Когда ты приходишь в самые высокие кабинеты и говоришь: "Ребята, посмотрите, это же прямая угроза, и вы знаете, откуда она идет". А они отвечают: "Володя, это твой конфликт". Я спрашиваю: "Так а как же закон?!" Они: "Ты же политик"", - возмутился Парасюк.
Напомним, 19 ноября, 2015 года на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк ударил замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.
Генеральная прокуратура начала расследование данного инцидента.
Парасюк заявил, что готов к снятию с себя неприкосновенности либо к сложению мандата из-за инцидента с Писным, и не жалеет о содеянном. Позже Парасюк все-таки извинился за драку на заседании антикоррупционного комитета и заявил, что готов нести за нее полную ответственность.
Писный, в свою очередь, потребовал от Парасюка возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч гривен.
Позднее Жовковский районный суд Львовской области принял решение отклонить иск замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного к народному депутату Владимиру Парасюку о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении неправдивой информации и возмещении морального ущерба.