В России наступил "денег нет, но вы держитесь"

2016-07-13 09:37 Подобається

Сегодня Россия оказалась в таком положении, что в скором времени у нее закончатся средства на существование. Единственный выход - радикальные реформы, если нет, то страна погрязнет в долгах

Рейтинговым агентством S&P было отмечено, что к 2050 году государственный долг России может составлять 262% от ВВП. Самая главная причина - это естественное старение нации, которое ведет к увеличению затрат. Это отмечено тем, что после войны пошел резкий скачок рождаемости, и именно эти "малыши" сегодня начинают выходить на пенсию, а количество рожденных в 90-х и те, кто сейчас начинает трудоустраиваться значительно меньше. Специалисты отмечают, что если Москва не проведет пенсионную реформу и не повысит пенсионный возраст, ее платежеспособность упадет, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Журналист издания Die Welt отмечает, что у Путина была важная задача – сократить госдолг, что говорит о его боязни оказаться в финансовой зависимости и отказаться от возможности принимать решения самостоятельно, при этом оказавшись под "гнетом" иностранных инвесторов.

Автор статьи отмечает, что Путин проделал не малую работу и долг сократился до 7,5% к 2008 году, а параллельно был создан Стабфонд. На сегодня Россия по-прежнему входит в список стран с самым низким госдолгом. Но все равно, страна находится в трудном положении. Это связано с тем, что цена на нефть - основной источник дохода РФ, резко упала, а добили все антироссийские санкции.

На сегодня правительство старается хвататься за все, лишь бы поддерживать плавучесть. Именно сейчас Россия может залезть в свой Стабфонд, в котором скопилось множество нефтедолларов, отложенных на "черный день".

Вот он и настал: Минфин предлагает уже в следующем году запустить руку в "банку". Журналист отмечает, что второй фонд, покрывающий затраты на пенсии, до 2019 года потеряет 11 миллиардов евро. Правительством пока не были одобрены эти меры, однако обнищание страны не позволит отложить этот вопрос надолго.

Более того, вся эта ситуация с финансами совершенно некстати, так как осенью в России намечаются парламентские выборы. Именно поэтому Путин откладывает болезненные реформы на потом, чтобы не подпортить себе репутацию.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Додати новини
Реклама

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама

Зараз коментують

Всі