Государство и бизнес обеспечат социальную защиту пожилых россиян

2016-03-28 23:18 Нравится

Выполняя поручение главы государства Владимира Путина по привлечению инвестиций в социальную отрасль, в начале марта Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин встретился с представителями частного бизнеса в одном из частных пансионатов для пожилых людей. В свою очередь, 19 марта Министр социальной защиты Московской области Ирина Фаевская посетила с рабочим визитом загородный комплекс Монино, где у нее состоялась встреча с Генеральным директором управляющей компании ООО «Благополучие» Олегом Федоровым. Программа рабочего визита предусматривала знакомство с работой комплекса и обсуждение вопросов улучшения социальной защиты граждан пожилого возраста, в том числе и в рамках государственно-частного партнерства.

Приезд министра социальной защиты Московской области Ирины Фаевской в загородный комплекс Монино далеко не случаен. Ни для кого не секрет, что в силу объективных демографических причин население нашей страны постепенно стареет. Соответственно, перед государством все острее встает вопрос улучшения качества социального обслуживания граждан пожилого возраста. Это очень масштабная задача, справиться с решением которой возможно только за счет государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций со стороны бизнеса в проекты по строительству новых и модернизации существующих социальных объектов для пожилых людей.

В этом смысле, опыт работы загородного комплекса Монино может оказаться весьма полезным для Московской области, ведь Монино на сегодняшний день является одним из лучших частных социальных объектов столичного региона, специализирующихся на обслуживании граждан пожилого возраста.

В рамках рабочего визита министр социальной защиты Московской области Ирина Фаевская осмотрела территорию и здания комплекса Монино (пансионат и отделение реабилитации), после чего провела совещание по вопросам партнерства государства и бизнеса в части расширения в Московской области сети комплексов для пожилых людей. В ходе этого мероприятия, Генеральный директор управляющей компании ООО «Благополучие» Олег Федоров рассказал министру об успешном опыте работы загородного комплекса Монино и планах по его дальнейшему развитию.

Очевидно, что достигнуть значимых успехов в развитии социальной индустрии возможно при взаимодействии частных компаний, обладающих опытом и необходимыми знаниями, и государства, способного оказать необходимую поддержку.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама