Чалый: аннексия Крыма - это дело рук Москвы, а не крымчан

2015-02-01 09:46 2 Нравится

Спикер "Законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый рассказал, что первые попытки свергнуть законную власть в Крыму начались 23 февраля, передает Крым.Реалии.

" Увы, сейчас очень много распространяется ложной информации относительно того, что происходило во время революции. Меня глубоко оскорбляет, когда СМИ пишут, будто бы все началось 27 февраля, когда было взято здание Верховного совета Крыма. Севастопольское восстание 23 февраля остается почти за кадром", – сказал Чалый

Но жители украинского полуострова, в большинстве своем, не захотели свергать законную власть. Не помогла даже активная "ротация" сепаратистов из других регионов Крыма.

"А между тем, мы фактически сами сместили прежнюю власть, и к нам уже 25-го вечером приходили крымчане, которые просили дать им 3-5 автобусов с севастопольцами, говоря так: Как только в Симферополе увидят людей из Севастополя, мы там всех порвем". Потом, как известно, из этого ничего не получилось. Не вышло у симферопольцев все сделать так, как это произошло в Севастополе. Им потребовалась помощь из Москвы", – констатировал Чалый

Ранее Игорь Гиркин, гражданин России и один из руководителей признанного официальным Киевом террористическим формирования "ДНР" признался, что "ополченцы" собирали депутатов Верховной Рады Крыма, "чтобы загнать их в зал" для голосования за скандальные решения.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама