Не паниковать, так как этого хочет Путин. Мы победим!

2015-01-22 19:51 18 Нравится 1

Это война: или победим мы, или уничтожат нас.

Итак пишет историк-межународник. политолог Алексей Гарань в своем блоге на УП: Утро началось с сообщений об отступлении из нового терминала аэропорта. Настроение было соответствующим. Но начал давать комментарии, сделал вдох-выдох, попробовал обобщить события последнего года, вспомнить, что у нас День соборности и подумать на перспективу. Помните, что трус и паникер — друг Путина.

1. Отступление может быть временным - нужно выиграть войну. Не забывайте, что мы один на один противостоим ядерной мощи, которую боятся все в мире. А мы с пуйлом воюем, и мы его остановили. Год назад мы еще боролись с режимом Януковича и не знали, преодолеем ли. Преодолели! И этого врага победим!

2. Путин хочет победить нас в информационной войне, и для этого он использует нашу же свободу слова. Так всегда воюют диктаторы против демократий. Он будет пытаться нас перессорить и посеять уныние. Поэтому:

3. Не смотрим и не читаем геббельсовских (российских) ресурсов. Они будут показывать унижения наших пленных, наших погибших и именно этим деморализовывать всех нас. У нас, в условиях свободы слова, достаточно информации, чтобы разобраться и без кремлевской пропаганды.

4. Не распространять призывы "против" мобилизации. Некоторые СМИ ретранслируют такие высказывания отдельных политиков (вчера, например, выступал "урапатриотический", пресловутый депутат Рудык) и "экспертов", которые "критикуют" не ту форму повесток. Ведущие и редакторы должны помнить, что у нас - война!

5. Не только критикуем власть и военных, но и говорим о том, чего мы достигли за год:сбалансированная конституционная система, свобода слова (попробовали бы некоторые покритиковать Януковича так, как они "смело" критикуют теперь власть), создание антикоррупционного бюро, налог ЕСВ сокращается с 40% до 16% (!) - это выведет экономику из тени. Обо всем этом нужно говорить. Призывы "всепропало", "ничегонеизменилось" - это именно то, чего хочет враг.

6. Минские договоренности на самом деле работают на нас! Они создают для нас возможность совместного с Западом давления на агрессора. В случае их выполнения мы сможем вернуть объекты, из которых в последние дни были вынуждены отступить. Кстати, Путина в Давосе НЕТ - с ним не хотят разговаривать.

7. Широкая информационная кампания в СМИ по мобилизации общества и соответствующая социальная реклама. И каждый из нас ежедневно думает, чем я помог армии; тем, кто вернулся, раненым, их семьям.

8. Нас теперь не поделят по языковому, конфессиональному, региональному признаку. Я видел, как на метеостанции донецкого аэропорта (в условиях круговой обороны полностью простреливаемой территории) воюют русскоязычные ребята из Донбасса и Крыма, добровольцы и армия, люди разных сословий. Встретил там и пулеметчика-прокурора, который пошел добровольно, и снайпера-судью, а бизнесменов, которые оставили свой ​​бизнес и пошли воевать, в Песках вообще на каждом шагу.

И как бы нам не пытались испортить День соборности, мы уже выстояли и мы обязательно победим! Героям слава!

Комментарии (18)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама