Бутусов: Начальник Генштаба, в подчинении которого 220 тысяч военнослужащих, выполняет задачи комбрига

2015-01-18 10:28 2 Нравится

По мнению Юрия Бутусова, руководя операцией в аэропорту начальник Генштаба Виктор Муженко только мешает управлять боем.

Начальнику Генштаба, генерал-полковнику Виктору Муженко нечего делать в донецком аэропорту. Такое мнение высказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Фейсбук.

"Начальник Генштаба абсолютно лишний в этот момент на командном пункте человек. Работает штаб сектора, работают штабы двух бригад – ну зачем лезешь командовать?", – написал он.

По мнению Бутусова, Муженко приехал в аэропорт, чтобы лично докладывать президенту по поводу операции в аэропорту.

"Петр Алексеевич не видит ничего странного, что начальник Генштаба, в подчинении которого 220 тысяч военнослужащих, и все вооруженные силы, выполняет задачи комбрига – вернее, мешает комбригам выполнять задачи. Что там такого может сделать Муженко, чего уже сто раз не продумал комбриг 93-й Микац, который в аэропорту воюет шесть месяцев без перерыва?", – заявил он.

По мнению журналиста, ситуация в аэропорту обострилась из-за бездействия Муженко, который вместо адекватного реагирования на продвижение российских отрядов запрещал войскам любые маневры. Он также отметил, что задачей начальника генштаба является не решение тактических задач, а подготовка мобилизации, направление резервов, действия в других четырех секторах фронта.

Как сообщил ранее источник "Громадське ТБ", начальник Генштаба Вооруженных сил Украины сейчас находится рядом с донецким аэропортом. Муженко лично командует военной операцией в районе аэропорта.

С 13 января вокруг донецкого аэропорта идут ожесточенные бои. Террористы пытаются выбить из здания терминала украинских военных.

Из-за обстрела боевиков рухнула вышка донецкого аэропорта, возник пожар. При обрушении вышки были ранены шесть военнослужащих

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко собирался взять аэропорт за полчаса.

17 января украинские военные "пробили" еще один коридор из Песок в донецкий аэропорт. Бойцы добровольческого украинского корпуса завезли "киборгам" в донецком аэропорту боеприпасы и забрали раненых.

В тот же день комбат Черный сообщил, что впервые за последние пять месяцев 93-я бригада зашла в Донецк.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Митяй2015-01-18 10:51

    Муженко, сЦуку,расстрелять уже давно нужно было бы еще за Иловайск......и тут он кАзлина лезет.

    • 2015-01-18 11:27Митяй

      Знаешь, я разговариваю с знакомыми в армии которые на передовой ,в частности станица луганская ,под донецком,правда под Илловайском и Аэропорту нет , (кстати тот дед что банку меда принес ,он реально помогал нашим воинам ,но там расстояние между блок постами,в станице Луганской 200 метров,все видно кто к кому ходит , видно "мед" ему зажали ,либо пальцы ,либо родственников взяли в плен,я к деду притензий не имею) ,так вот что там на передовой солдаты не вкурсе ,что здесь бредят на гражданке, о комбатах все отзываются нормально,а вот ксати волонтерам не доверяют,что то не понятно от куда деньги,каждый день борщи пирожки,плохо сказать не могут так как кормят лучше армейской кухни,но на гражданке вот все говорят волонтеры ,волонтеры,а там их держат на расстоянии , я вообще к чему -отдай право на месть тем кто там в одном котле . А нам лишь остается молиться.

Добавить новости
Реклама

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама