Сорос просит Порошенко продемонстрировать, что новая Украина сильно отличается от старой

2015-01-13 19:08 Нравится

Европа должна помочь Украине внедрить реформы, но и Украина должна продемонстрировать прогресс, заявил в Сорос.

Президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с основателем фонда "Открытое общество", международным филантропом Джорджем Соросом.

Как сообщает президентская пресс-служба, Порошенко и Сорос обсудили международные инструменты и возможности для увеличения экономической помощи для Украины.

При этом Сорос отметил, что Украине необходимо продолжать демонстрировать приверженность плану реформ. "Вы должны показать, что новая Украина отличается от старой", – подчеркнул он.

Сорос отметил, что реализация реформ нуждается в финансовой помощи. "Украина борется, чтобы защитить не только себя, но и Европу. Поэтому Европа должна помочь Украине внедрить реформы, в которых нуждается страна", – подчеркнул он.

Петр Порошенко и Джордж Сорос договорились продолжить диалог во время Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе в конце января.

В начале января Джордж Сорос в интервью The Financial Times сказал, что США и ЕС сделали большую ошибку, не сумев поддержать свои санкции с массивной программой финансовой поддержки Украины. По оценкам миллиардера, эта поддержка должна была бы составить до 50 млрд долларов, ее нужно было бы одобрить в первом квартале 2015 года.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Добавить новости
Реклама

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама